Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2024, 16:42
    Главная » 2015 » Октябрь » 22 » ЗАМОЧЕК НА СЧАСТЬЕ
    10:23
    ЗАМОЧЕК НА СЧАСТЬЕ

    В Преображении появилась новая традиция. Молодожены вешают замочки любви на висячем мосту через р. Соколовка. Считается, что если влюбленные повесят замок на перила моста и выбросят ключ в воду, то уже ничто и никогда не сможет разрушить их союз. А еще, чтобы вернуться туда, где когда-то родилась новая семья, в родной край, в край таежный у моря. И что бы ни случилось, родные места всегда примут, обогреют, успокоят.

    Свадьба Романа и Анны Стороженко из Киевки

    20 лет назад в Италии вышел лирический роман о любви Федерико Моччиа «Три метра над небом». Именно там автор и описал этот обычай, который быстро распространился по всему миру.

    На самом деле это не копирование европейских обычаев, в славянских традициях издревле мосты и замки использовались в свадебных обрядах, просто мы подзабыли. У славян был такой символ, как свадебный замок. Где-то его вешали на перила моста, где-то на дерево ракиты, а где-то делали так. На пороге дома, где должны были жить молодые, клали открытый замок. Как только молодые проходили в дом, замок запирали, а ключ бросали в колодец или в реку.

    Ну а мосты, они тоже были в наших обрядах, а как без них, ведь мосты тоже символы, не только инженерные сооружения. Мосты соединяют два берега, как две судьбы. Поэтому считалось, если жених перенесет невесту через мост, в доме и семье все будет в порядке. Вот так.

    На протяжении нескольких лет наша газета писала о висячем мосте через р. Соколовка, писали о его уникальности и плачевном состоянии. Писали также, что, наконец-то, мост отремонтировали и поселок получил свою красивую достопримечательность, легендарный висячий мост через реку, которая когда-то была полноводная и рыба шла на нерест косяками.

    А вот еще такой момент в проектирование моста: его изобретателем был самый первый эколог района Юрий Шумов. Считали его чудаком, но ведь только сейчас понимаем, как он был прав, жаль, что не оценили его при жизни, много хорошего сделал бы для поселка и района.

    Красивый и по-домашнему уютный висячий мост соединил два берега. И вот уже его облюбовали не только дачники и жители района Заречное и Соколовка, но и молодожены. Посещение висячки у каждой свадьбы в плане. Пройтись по висячему мосту немного трудно, вот где проверяется забота, дружеская поддержка, взаимопонимание, своеобразный ритуал, конкурс.

    Знаете, а вот здорово, что у нас рождаются такие красивые семьи, как семья Стороженко из Киевки. Вот раз они у нас появляются, значит, будем жить, и в таежных поселках у моря жизнь еще себя покажет. И простенький висячий мостик через небольшую речку сыграет не последнюю роль.

    Ольга ДРОБАХА

    источник: http://primsinegorye.ru

     

    Категория: Новости | Просмотров: 1372 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 obyavmag  
    0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг