Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1193]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 05:13
    Главная » 2019 » Август » 8 » Влюблённый в море романтик
    09:43
    Влюблённый в море романтик

    Александр Валентинович Серебренников работает в ПАО «Преображенская база тралового флота» более четырёх десятков лет, из них более тридцати лет ходил в море капитаном на рыбодобывающих судах.
    Он начал свой трудовой путь в 1977 году в Ордена Трудового Красного Знамени Преображенской базе тралового флота. Прежде чем возглавить СРТМ «Раздолье», далее СТР «Механик Романча» и другие суда, он прошёл все карьерные ступени на рыбацком флоте -третьим помощником капитана ТХС «Аскания», вторым – СРТМ «Высотник», старшим – СТР «Альпинист».
    При встрече, Александр Серебренников сообщил: «Я родом с Урала, Свердловской области. Мать – медицинский работник, отец – кузнец, мастер своего дела. Я с детства грезил романтикой моря. В 1974 году поступил в Тобольское мореходное училище, по окончанию которого, я должен был отработать 3 года в ПБТФ. Влившись в рыбацкий коллектив, решил остаться в нём навсегда. Добывал иваси и минтай, стоя за штурвалом, открывал для себя зарубежные страны и континенты».
    - Я не сижу на месте, я всегда в движении, - продолжил Александр Валентинович, - Между рейсами, будучи в отпуске, мне посчастливилось сходить в Антарктиду в качестве капитана. Меня заинтересовали яруса, я ранее не знаком был с таким видом промысла. Это был интересный полугодовой рейс с длинными переходами и сборным экипажем (четверо русских, десять китайцев, двадцать индонезийцев и три испанца). Мы добывали крупную рыбу - клыкач (по-испански блэк бокосвала) и делали полуфабрикат в хорошей упаковке. За время плавания случалось многое. Однажды был случай: когда мы вышли из Джакарты, спустя двое суток произошла поломка рулевого устройства. Началась паника, шок. Мы перешли на ручное управление. Зайдя в ближний порт, мы отправили факс. И уже через четыре часа на нашем борту находились специалисты. Определив причину и устранив поломку, мы благополучно продолжили свой путь.
    - Я вспоминаю, как мы своим коллективом, по-русски встречали Новый год – с салом и картошкой. У нас свои предпочтения в пище. Мы очень запасливые: солили сало и капусту. Угощали сослуживцев. Нам готовил отдельно китайский повар. Мы пытались научить его готовить борщ и другие блюда. Многое казалось ему дикостью, что для нас привычно.
    - Я восхищался айсбергами, встречающимися на пути. С большим интересом рассматривал их. Антарктида осталась ярким эмоциональным пятном в моей жизни. Я удовлетворил интерес, приобрёл опыт рыбалки, общения и работы в зарубежной компании, а также расширил географию стран, в которых не был».
    Александр Валентинович поделился ещё одним важным случаем в его трудовой деятельности – перегон СТР «Удобное». О том, как он проходил Суэцкий канал.
    «Когда мне предложили, я с радостью откликнулся. Это очень узкий канал. Есть свои особенности прохождения судна в общем строю. На баке устанавливался огромный фонарь, выделялся номер. Одностороннее движение. В расширенном месте пропускали друг друга…Мне нравится рыбацкий флот и работа в «ПБТФ» - большое разнообразие: маршруты, рыбалка, защищённость».
    С тех пор много воды утекло. Сегодня он тоже при деле - с 2013 года работает дежурным диспетчером.


    Александр
    Серебренников
    признался: «Я чувствую внимание и заботу руководства и профсоюзной организации: почти сразу получил квартиру, сыновья в летний период в детском оздоровительном лагере «Юный рыбак» под присмотром были. Сейчас они уже взрослые: старший – механик, а младший – рыбообработчик. 
    За добросовестный и многолетний труд меня не раз отмечали благодарностями, почётными грамотами и ценными подарками. А в 2003 году награждён юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту. 
    ПАО «ПБТФ» и посёлок Преображение для меня всё! Я многое познал. Вся жизнь у меня здесь проходит. Я обрёл здесь свой дом и семью. Всегда была связь с берегом: переговоры, письма, посылки – душа спокойна», - резюмирует капитан Серебренников.
    Александр Валентинович пользуется уважением среди близких и друзей. Его коллеги по работе: Георгий Иванович Гомолач, Александр Жалсанович Будаев, Леонид Фёдорович Пасечник, Анатолий Михайлович Скиба, Олег Александрович Кривошеев и многие другие, характеризуют сослуживца как заботливого мужа и отца, добросовестного человека, хорошего товарища и преданного друга, профессионала своего дела, умеющего всегда поддержать, направить и поделиться опытом. Знакомство и дружба с 40-им стажем прошли испытания, проверенные временем.
    Ветераны рыбацкого коллектива – скромные труженики моря. Благодаря им живёт и процветает наш посёлок, район.
    Мы говорим вам большое спасибо за ваш труд и преданность предприятию.

    Светлана Владимировна Шиляева

     

    Категория: Новости | Просмотров: 96 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг