Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1193]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 04:33
    Главная » 2019 » Июнь » 18 » В Приморье возрождают технологию выращивания женьшеня
    00:27
    В Приморье возрождают технологию выращивания женьшеня

    Методики выращивания женьшеня возрождают в Приморском крае.  В Лазовском районе Сергей Елизаров вместе с напарником взял в аренду несколько гектаров земли, где они высаживают семена дикоросов. 

    «Только в прошлом году осенью мы высадили больше 17 тысяч семян, нам повезло большая часть взошла. В природе семена женьшеня всходят больше года, но в домашних условиях я ускоряю этот процесс стратификации. Теперь ростки мы высадим и будем выхаживать их дальше», - рассказал Сергей Елизаров.

    Выращивать это полезное растение в семье Сергея начал еще дед. Его в юношестве укусил энцефалитный клещ, из-за чего мужчину парализовало. Восстановить способности двигаться помогла иглотерапия и корень женьшеня. С тех пор в семье «корень жизни» выращивает третье поколение.

    «Дед изучал много литературы о выращивании женьшеня, изучал опыт китайцев, они ведь давно сформировали культуру его разведения. После деда дома остались семена, которые отец для себя выращивал в розарии. Но мы подумали, возродить масштабное производство. В советские времена у нас в крае ведь даже совхоз был по выращиванию женьшеня», - добавил женьшеневод.

    Совхоз «Женьшень» в Анучинском районе Приморья был основан в 1961 году. Там полезный корень выращивали на 35 гектарах. А продукцию поставляли на фармакологические предприятия страны и даже на экспорт. Лекарства с женьшенем применяли для лечения военных и даже для реабилитации космонавтов.

     

     

    Фотографии музея женьшеня

    Корень растет около 7 лет, к тому же культура довольно капризная требует особых условий – влажности почвы, соблюдения температурного режима. В планах напарников не только выращивание и создание лекарственных настоек. По мнению Алексея Флоря, плантации могут стать хорошим туристическим объектом.

    «У нас очень хороший район – море, тайга, летом туристы едут на памятники природы посмотреть. Поэтому я хочу не только БАД производить, но и туристическое направление задействовать, я думаю, что людям было бы интересно посмотреть сами плантации и пробовать», - поделился он.

    После того как большой урожай женьшеня будет собран, Сергей и Алексей планируют обратиться к ученым ДВФУ за советом в обработке корней. Недавно ученые Дальневосточного федерального университета разработали оптимальный способ экстракции женьшеня с применением сверхкритического давления. Новая технология отличается высокой эффективностью и позволяет извлечь из сырья термочувствительные полезные вещества — гинзенозиды. Изобретение может использоваться в фармацевтической, пищевой и парфюмерно-косметической промышленности. На разработку оформлен патент.

    Как сообщили авторы технологии, активные компоненты женьшеня, известные как гинзенозиды, имеют разнообразное лечебное действие: обладают противоопухолевым, иммуномодулирующим, регенеративным, антидиабетическим свойствами, эффективны при восстановлении после химиотерапии.  

    источник: minvr.ru 

    Категория: Новости | Просмотров: 111 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 obyavmag  
    Пора отбирать картофель на семена
    Делать это надо, когда он цветет

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг