Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2101]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2024, 07:07
    Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » В Преображении 30 старшеклассников освоят профессию судового электрика
    18:37
    В Преображении 30 старшеклассников освоят профессию судового электрика

    Молодёжь рыбацкого посёлка получит квалификацию в учебном центре Преображенской базы тралового флота

    Новый учебный год начался для старшеклассников Преображения в стенах учебно-курсового комбината ОАО «ПБТФ». Слушателями рыбацкого факультатива, благодаря которому можно получить востребованную на рынке труда морскую профессию, стали 30 школьников. Половина из них — десятиклассники, зачисленные на первый курс. Ещё столько же учеников 11-х классов продолжат обучение, начатое в прошлом году. Дважды в неделю они будут приходить в учебные аудитории Преображенской базы тралового флота, чтобы в конечном итоге приобрести квалификацию судовых электриков 2-го класса.

    Помимо свидетельства о начальном профессиональном образовании выпускники рыбацких курсов станут обладателями ещё и двух обязательных для работы в море сертификатов. Первый — о начальной подготовке по безопасности, второй — по вопросам охраны судов и портовых средств (ОСПС). Это значит, что наряду со знаниями в области электротехники и электрооборудования судов школьники получат информацию и практические навыки, необходимые для противодействия пиратству, терроризму и всему, что уменьшает безопасность мореплавания. Ребята также научатся бороться за живучесть судна при пожарах и бедствиях, оказывать помощь при падении человека за борт и несчастных случаях, использовать индивидуальные спасательные средства и пути эвакуации.

    Профессиональной подготовкой юных преображенцев занимаются специальные подразделения базы флота: учебно-курсовой комбинат, обладающий соответствующей лицензией Министерства образования, и береговой учебно-тренажёрный центр «Курган», аттестованный Министерством транспорта. Классы здесь оснащены современным оборудованием и всем необходимым учебным инвентарём, теория закрепляется на практических занятиях в цехах и на судах ОАО «ПБТФ», а к обучению привлекаются грамотные, имеющие огромный опыт работы на производстве специалисты. Например, азы профессии ребятам преподаёт электромеханик Владимир Красюков, досконально знающий своё дело и уже давно работающий с молодёжью.

    Обучение на курсах для школьников бесплатное. Более того, за успешную учёбу предприятие ежемесячно выплачивает им поощрительную стипендию. Так оно старается сохранить свои рыбацкие династии, поддержать интерес подрастающего поколения к тому, чем занимаются преображенцы уже более 85 лет.

    Стоит отметить, что профориентационная работа с подростками, помогающая им сделать осознанный профессиональный выбор, даёт неплохие результаты, — рассказывает помощник генерального директора по кадрам ОАО «ПБТФ» Игорь Слободян. — За два последних года тридцать наших выпускников поступили на морские специальности в высшие и средние учебные заведения Владивостока и Находки. Из них девять ребят выбрали Дальрыбвтуз, семь — МГУ имени Невельского, шесть — Владивостокский морской рыбопромышленный колледж, остальные — ТОВВМУ, ДМУ и ВМК. Возвращаются в базу флота и те, кто, отучившись на наших курсах, впоследствии получил не связанную с морем и рыболовством специальность. Так что наш диплом можно считать своего рода гарантией получения всегда нужной, востребованной профессии и будущего трудоустройства».

    источник: vostokmedia

    Категория: Новости | Просмотров: 1348 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 obyavmag  
    0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг