Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1628]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 21:26
    Главная » 2020 » Август » 27 » «ТИГРИНОЕ» ГРАФФИТИ УКРАСИТ ТОРЦЕВУЮ СТЕНУ 12-ЭТАЖНОГО ДОМА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
    20:36
    «ТИГРИНОЕ» ГРАФФИТИ УКРАСИТ ТОРЦЕВУЮ СТЕНУ 12-ЭТАЖНОГО ДОМА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

    «Тигриное» граффити украсит торцевую стену 12-этажного дома по улице Чапаева, 14 во Владивостоке. Работы по нанесению изображения по эскизу московского художника Виктора Гауса по заказу Центра «Амурский тигр» проводят художники из творческой команды «33+1».

    В качестве «полотна» под самое масштабное «тигриное» граффити на Дальнем Востоке (почти 700 кв. метров) выбрана торцевая стена многоквартирного дома по улице Чапаева, 14, известного в народе как «дом-самолет» (по причине сходства по форме с крылатой машиной).

     

      

    Обращенная к главному въезду в город, эта стена хорошо видна автомобилистам, движущимся от Академгородка в направлении остановки «Фабрика «Заря».


    «Создание столь масштабного изображения амурского тигра – это подарок нашей организации Владивостоку и его жителям в честь грядущего Дня тигра. Выбранная под размещение «тигриного» граффити стена идеально подходит для такого рисунка: в любую погоду она хорошо видна всем, кто движется в сторону города по федеральной трассе – как жителям, так и гостям города. Нам кажется очень символичным и правильным, что теперь все, кто едет во Владивосток вместо однотонной стены будут видеть красочное изображение главного символа Приморского края и его столицы. Гости нашего края смогут увидеть, какое красивое и благородное животное обитает на юге Дальнего Востока, а наши земляки, для которых тигр – предмет гордости и неотъемлемая часть нашей замечательной природы, возможно, еще раз задумаются о непростой судьбе хищника и важности его сохранения», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».


    Отметим, что это не первое граффити, которое создано во Владивостоке при поддержке Центра «Амурский тигр». Летом 2019 года участники объединения «Проект 72 часа», художники из Индии Винизотио Тасе и Кисавику Крис Сачес нарисовали амурского тигра на стене здания в Сквере городов-побратимов во Владивостоке в рамках фестиваля V-ROX EXPO.

    Справочно

    Центр «Амурский тигр» – организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Задачи Центра – изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

    источник: amur-tiger.ru

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Во Владивостоке завершилась работа над самым большим изображением тигра в крае. Величественный "тотем" дальневосточной столицы украсил одно из зданий на въезде в город. Почти 150 литров фасадной краски потребовалось для создания этого тигриного панно. Авторы изображения — команда арт-сообщества "33+1". Как рассказал ее представитель художник Павел Шугуров, этой работы ждали пять лет и даже больше. Дом № 14 на улице Чапаева, где появилось панно, построен в 1980 году на въезде во Владивосток. Советские художники хотели украсить его монументальным изображением с советской символикой, но грянула перестройка, и на фасаде появилась огромная реклама колбасы. Долгое время она встречала гостей тогда еще приморской столицы. "Как человек, "включенный" во Владивосток, я мечтал, чтобы на этом месте вместо колбасы появилось что-то достойное нашего города. Потом колбаса исчезла, и какое-то время фасад пустовал. Эту работу мы согласовывали пять лет и только в 2020 году смогли осуществить задуманное", — рассказал Шугуров. Инициаторами создания панно также выступили центр "Амурский тигр" совместно с всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество". Рисовали тигра 10 дней. Художникам мешали капризы приморской погоды — то дожди, то сильный ветер — поэтому работать приходилось в ненормированном графике, включая вечера и выходные. На панно ушло около 150 литров фасадной краски от местного производителя. Но сначала был создан рабочий эскиз, расчерченный на клетки (его передадут в один из музеев Владивостока). Информацию из рабочего эскиза мастера переносили на фасад сверху вниз клетка за клеткой. В процессе пришлось столкнуться и с негативом от жителей дома. В свое время они терпели неудобства из-за рекламы колбасы, бившейся о стену на ветру, и опасались, что история повторится. Но быстро успокоились, когда ознакомились с ходом работ, и, по словам Павла Шугурова, даже предлагали художникам лимонад, шампанское и другие угощения. Источник : ИА Primamedia

    Публикация от Главные новости Владивостока (@vlnews24)

    Категория: Новости | Просмотров: 82 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг