Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2024, 02:36
    Главная » 2016 » Август » 28 » Тайфун LIONROCK. Штормовое предупреждение!
    10:34
    Тайфун LIONROCK. Штормовое предупреждение!

    В самом начале этой статьи я назвал этот вихрь тайфуном года и предупредил: «Угроза мощного тайфуна назревает на Дальнем востоке. Десятый по счету тропический шторм в этом году может стать очень мощным. Будущий тайфун LIONROCK может нанести серьезный ущерб регионам попавших под его влияние.»

    Предполагалось, что тайфун возможно станет супертайфуном 28 августа. Но 26 августа, после прохождения холодного фронта, арктического происхождения произошли небольшие изменения. Холодный фронт немного сдвинул вихрь на восток и замедлил предполагаемую ранее скорость, поэтому тайфун придет немного позже. Не ясно, куда тайфун пойдет после Приморья. Есть версия, что он остановится над Приморским краем или немного продвинется в Китай, или повернет на север. Но все варианты опасны для Приморского края сильнейшим наводнением.

    Итак: угроза для Приморского края остается в силе, но произошли небольшие изменения.

    Предполагаемая траектория тайфуна Lionrock:

    Тайфун Лионрок Более уточненный прогноз будет сделан немного позже после поворота тайфуна. Возможно, что тайфун повернет перед Приморьем. На изображении указанны две возможные траектории: 1) южнее Приморья, 2) севернее Приморья. Внимание! В Приморском крае — угроза наводнения!

    Тайфун стоящий долгое время почти на месте, начал двигаться на северо-восток. Сейчас он еще немного усиливается, но усиление замедлилось по причине потери части своей энергии. По данным на 4:00 28.08.2016, «Лионрок» находился в точке с координатами 25,1° с.ш., 135,6° в.д. Давление в тайфуне упало до 945 гПа, ветер в шторме около 45-50 м/с, порывы до 65 м/с. Тайфун сегодня ночью достигнет своего максимума и немного не дотянет до стадии супертайфуна. Давление упадет еще до 935 гПа, ветер будет достигать до 50 м/с, порывы до 70 м/с. Но уже 29 вечером тайфун начнет слабеть, отдавая часть своей энергии, циклону, находящегося в Японском море. Кстати хотел добавить, что этот тайфун идет по необычной траектории, как и все в этом году тропические циклоны. Причина: Глобальное изменение климата.

    Холодный фронт, прошедший 25 августа по Приморью, дошел до Японских островов и остановился. Тайфун двигаясь на северо-восток встретит препятствие, поэтому он вынужден будет повернуть на запад. При этом во время передвижения тайфуна к антициклону, находящегося восточнее Камчатки, влажный и теплый воздух из него будет переноситься в сторону Японских островов. Как известно — воздушные массы антициклона двигаются по часовой стрелки в северном полушарии, это значит что перед тайфуном воздушные массы будет двигаться на запад. Постепенно тайфун будет терять часть своей энергии и поэтому не достигнет уровня супертайфуна, но будет усиливать фронт, находящийся к западу от Японии. Все это приведет к образованию нового циклона в Японском море, который обрушится на Приморский край 29 августа во второй половине дня. Получится так, что тайфун будет влиять на погоду Приморского края косвенным образом в виде нового циклона, передовая тем самым ему свою энергию. Затем сам придет в Приморский край и обрушится уже в виде тропического шторма. Возможен вариант их объединение в Японском море. Также не исключается поворот тайфуна от Приморья. В любом случае Приморскому краю серьезных последствий не избежать. Только кому меньше повезет, будет известно немного позже. Сейчас все будет решать точка поворота тайфуна, только после этого можно будет точно сказать — куда он пойдет.

    Пока все еще без изменений в прогнозе, но все может измениться в точке поворота тайфуна. На данный момент, как и неделю назад все указывает на то, что основной удар будет нанесен Приморскому краю, точнее его южной и прибрежной части.

    Обращаюсь к жителям и гостям Приморского края!

    Приморский край — готовимся к наводнению. Осадков выпадет очень много. Также будет сильный и штормовой ветер, а на побережье возможен и ураганный ветер. Советую всем запастись едой и водой. Возможны отключения электроэнергии по причине обрыва проводов. Советую по возможности покинуть низменные места, которые раньше уже уходили под воду. И еще раз настоятельно рекомендую отдыхающим на море покинуть зоны отдыха, особенно в непосредственной близости у моря. Возможен очень сильный шторм.

    Внимание! Штормовое предупреждение!

    В связи влиянием тайфуна LIONROCK на Приморский край с 29 августа по 1 сентября, объявляется штормовое предупреждение! В крае пройдут дожди, временами сильные сопровождающие сильным ветром 15 — 20 м/с. 29 и 31 августа пройдут очень сильные дожди. На побережье сильные дожди будут сопровождаться штормовым ветром 20 — 25 м/с, местами порывы до 30 м/с. За время действия тайфуна количество осадков составит от 50 мм на северо-западе края и до 400 мм на восточном побережье края. Это приведет к резкому поднятию уровня воды и выхода берегов. Рекомендую населению на время действия штормового предупреждения принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Также воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

    При угрозе подтопления необходимо:

    — заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

    — уложить в рюкзак документы, необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты;

    — принять предупредительные меры — создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей; — очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;

    — закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

    — освободить подвалы от имущества и продовольствия;

    — поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;

    — предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

    — заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

    Более уточненный прогноз будет сделан немного позже после поворота тайфуна. Возможно, что тайфун повернет перед Приморьем.

    На изображении указанны две возможные траектории: 1) южнее Приморья, 2) севернее Приморья.

    Тайфун представляет серьезную угрозу для Приморского края. Советую отнестись к этому серьезно!!!

    Следите за новостями Маглипогода.

    Категория: Новости | Просмотров: 1525 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3 obyavmag  
    0
    Тайфун LIONROCK "зайдет" в Приморье через Лазовский район

    В ночь на 31 августа LIONROCK уже в виде сильного тропического шторма обрушится на восточное побережье Приморья. Предположительно, центр тайфуна подойдет к побережью Приморского края в районе между с. Валентин и п. Преображение Лазовского района.

    2 obyavmag  
    0
    «Минувшей ночью тайфун с Японского моря перешел на территорию Приморья. Начиная с сегодняшнего дня, 29 августа, и, включая вторник, 30 августа в Приморском крае пройдут дожди. Наиболее интенсивные прольются в южных районах Приморья. Тайфун «Лайонрок» сейчас ещё находится в Тихом океане, южнее Японского моря. 30 августа, переходя через Японию, он будет терять свою силу. А в Приморье он выйдет 31 августа в стадии внетропического циклона. Не такого мощного, каким он мог бы быть, если сразу перешел на Дальний Восток. Поэтому назвать его «тайфуном года» или разрушительным явлением невозможно», - сообщили сотрудники Примгидромета.
    источник: http://deita.ru

    1 obyavmag  
    0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг