Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1193]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 04:18
    Главная » 2019 » Август » 10 » Тайфун KROSA «Кроса»
    00:01
    Тайфун KROSA «Кроса»

    Внимание!

    Угроза мощного тайфуна назревает на Дальнем востоке.  Десятый по счету тропический шторм в этом году может стать супертайфуном. Тайфун KROSA может нанести серьезный ущерб Приморскому края и Дальнему Востоку.

    Изначально и задолго до появления тайфунов Лекима и тайфуна Кроса предполагалось, что эти два тайфуна объединяться и образуется один очень мощный супертайфун. Но перед их появлением, стало понятно, что эти вихри будут развиваться отдельно. Очень серьезная угроза миновала, но осталась обычная угроза.

    Тайфун Лекима. По тайфуну Лекима стало понятно, что он не дойдет до Приморского края. Напомню, ранее рассматривались два варианта событий, но не один из них не угрожал с таким процентом вероятности, чтобы сообщать об этом на сайте. Итак, тайфун Лекима не дойдет до Приморского края, но может сдвинуть и обострить полярный фронт. Что он и сделает!

    Тайфун Лекима зайдет в Желтое море, там он превратится в обычный циклон. При этом он сдвинет полярный фронт снова с юга на север  к Приморскому краю и обострит его.

    Внимание! 12 и 13 августа в Приморье местами пройдут сильные дожди, также возможны тропические ливни и грозы. Опасное явление!

    Тайфун KROSA «Кроса».

    Тайфун Кроса появился в Тихом океане 5 августа в виде тропической депрессии. 6 августа вихрь уже стал тропическим штормом. 7 августа тайфун KROSA достиг стадии «сильный тропический шторм». 8 августа вихрь достиг категории: «тайфун».

    Предполагаемая траектория тайфуна Кроса.

    Сейчас тайфун Кроса медленно двигается на северо-запад. По данным на 16:00 10.08.2019, «Кроса» находился в точке с координатами 22,7° с.ш., 141,3° в.д. Давление в центре сегодня составляет 965 гПа, ветер в шторме 35-40 м/с, порывы до 55 м/с. Далее предполагается временное ослабление до категории сильный тропический шторм. Затем произойдет резкое усиление до категории тайфун. У вихря есть все шансы стать супертайфуном.

    Тайфун «кроса» будет активно развиваться, находясь южнее Японии и медленно двигаться на северо-запад.  14 августа KROSA может достичь угрожающей силы. В этот день произойдет поворот тайфуна на север. В ночь с 14 на 15 августа мощный и опасный тайфун будет проходить японские острова. Затем тайфун выйдет в Японское моря. 16 августа тайфун Кроса обрушится на Приморский край!

    Хотя это преждевременная информация, но все же я бы посоветовал всем приготовится к худшему сценарию. На данный момент я предполагаю такую траекторию с вероятностью более 80%. В связи с этим советую отдыхающим на море покинуть места отдыха до 16 августа. На море будет очень сильный шторм. Позже будет объявлено предупреждение №2 и более подробный прогноз. В общем теперь все зависит от его направления движения, но пока я больше склоняюсь к такому развитию событий.

    Обращаюсь к жителям и гостям Приморского края!

    Время конечно еще есть для подготовки к штормовому и в непосредственной близости тайфуна все службы конечно предупредят о надвигающейся угрозе. Но в случаях серьезной угрозы, Маглипогода предупреждает за раннее. Поэтому советую до 16 августа отдыхающим покинуть прибрежные районы и всем остальным приготовиться к мощному удару стихии.

    Предварительно и не точно:

    Внимание! В Приморском крае — угроза наводнения и разрушения!

    В период с 15 по 17 августа на Приморский край есть большая вероятность выхода мощного тайфуна Кроса. Также, в этот период, есть вероятность обострение полярного фронта. В связи с этим в Приморском крае ожидается очень серьезное ухудшение погоды. Ожидается выпадение большого количество осадков, при этом будет очень сильный ветер, на побережье штормовой, местами ураганный ветер. Внимание! На море будет очень сильный шторм!

    Пока эта предварительная информация.

    Есть также вероятность, что тайфун повернет немного на северо-восток. В этом случае тайфун Кроса повлияет на Приморье только косвенно. Но в любом случае угроза есть, и она составляет больше 80 %, а это уже не шутки. Поэтому советую отнестись к этому серьезно.

    Далее все изменения происходящие в тайфуне будут указываться в обновлениях данной статьи и отдельно тоже.

    Читайте и распространяйте. Предупреждайте родных, близких и друзей!

    Следите за обновлениями… 

    Подробнее: Маглипогода.

    Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 obyavmag  
    Итак, коротко всем отвечаю:

    Предупреждение № 2 в силе и изменений я пока не вижу. Тайфун как шел, так и идет в указанном направлении. После точки поворота возможны некоторые изменения. Но пока все без изменений. Тайфун идет на Приморье и есть вероятность обострение фронта, что приведет к резкому ухудшению погоды в Приморье 16 августа! При анализе погоды сейчас нужно больше уделять внимания на фронт, точнее на то, где он будет находиться во время прихода тайфуна. Вот это вопрос? А по тайфуну все пока без изменений.

    Тайфун Кроса.


    Тайфун Кроса имеет очень большой размер! Этот вихрь мог бы стать супертайфуном, но по разным причинам сильно расширился и ветер возле центра стал слабее.

    Сейчас тайфун Кроса находится в стадии «Сильный тропический шторм» и двигается на северо-запад со скоростью 15 км/ч. По данным на 16:00 13.08.2019, «Кроса» находился в точке с координатами 27,6° с.ш., 134,7° в.д. Давление в центре сегодня составляет 965 гПа, ветер возле центра тайфуна около 30 м/с, порывы более 40 м/с. 14 августа предполагается временное усиление до категории «Тайфун». При этом давление в центре снизится до 955 гПа, а ветер усилится до 35 м/с, порывы до 48 м/с. Затем тайфун выйдет на японские острова и снова станет сильным тропическим штормом. Далее предполагается движение тайфуна Кроса в сторону восточного побережья Приморского края примерно в Лазовский или Ольгинский район, как указано на карте.



    Подробнее: Маглипогода.

    0
    2 obyavmag  
    Внимание! 16 августа на Приморский край обрушится тайфун Кроса
    Предполагается, что Тайфун нанесет максимальный удар примерно как тайфун Лионрок.

    При этом есть большая вероятность, что вихрь тропического происхождения обострит полярный фронт в западных районах. В этом случае на западе края тоже может выпасть колоссальное количество осадков. В связи с этим советую готовиться всем жителям края.

    0
    1 obyavmag  
    МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
    В связи со смещением активного атмосферного фронта вечером 11 августа, ночью и днём 12 августа в западных, центральных районах и в северной части края, в восточных районах Приморского края ожидаются сильный дождь с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильный дождь с количеством осадков 50 мм и более за 12 часов и менее, сильные дожди – 30 мм и более за 1 час и менее. На остальной территории края ожидаются умеренные, местами сильные дожди от 15 до 35 мм за 12 часов и менее. В отдельных районах возможны грозы и усиление ветра от 13 до 18 м/c

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг