Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1658]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2021, 07:40
    Главная » 2020 » Декабрь » 24 » «Ситуация катастрофическая». Рыбаки попали в карантинную ловушку в Китае
    23:15
    «Ситуация катастрофическая». Рыбаки попали в карантинную ловушку в Китае

    Китай – крупнейший импортер российской рыбы – закрыл все порты для приема продукции из РФ, сообщает KONKURENT.RU.

    В рамках карантинных мер по Covid-19 был закрыт порт Далянь – последний, принимавший российскую рыбную продукцию, и сроки возобновления импорта китайская сторона не называет. Ранее перестал принимать рыбу из России порт Циндао.

    На Китай приходится 61% российского рыбного экспорта – 1,09 млн тонн в прошлом году, или 3,27 млрд долларов в денежном выражении. Лидирующим направлением экспорта водных биоресурсов из ДФО в 2019 году был Китай. Объем поставок составил 1083,5 тысяч тонн.

    Проблемы с поставками начались после того, как в замороженной российской рыбе китайские специалисты обнаружили возбудителя Covid-19. С 13 ноября в КНР введен новый порядок проверки продукции из водных биоресурсов, включающий осмотр посредством специальных приспособлений каждого ящика с продукцией, в результате чего скорость разгрузки транспортных судов резко замедлилась с 1-2 суток до 10 суток.

    «В настоящее время в портах КНР ожидают разгрузки 19 транспортных судов с российской рыбопродукцией на борту», – написал в своем обращении вице-премьеру Виктории Абрамченко президент ВАРПЭ Герман Зверев.

    По его словам, охотоморская минтаевая путина является самым масштабным промысловым сезоном в мировом рыболовстве по количеству задействованного крупнотоннажного рыбопромыслового флота, в течение путины добывается около 1 млн тонн минтая и сельди. Необходимая для рыбохозяйственных предприятий рентабельность достигается поставками продукции не только на российский рынок, но и на экспорт. Особенно в Китай.

    Альтернативой китайскому рынку могла бы стать Южная Корея, но и ее порты сейчас перегружены. После выхода на промысел с 1 января 2021 г. свыше 160 крупно- и среднетоннажных судов к концу января выловят, заморозят и отгрузят на транспортные рефрижераторы свыше 200 тыс. тонн минтая и сельди, в том числе около 150 тыс. тонн, предназначенных для экспорта в КНР. Резкое увеличение сроков разгрузки транспортных судов в портах КНР парализует работу добывающего флота.

    «Непроизводительные простои рыбодобывающего флота предположительно составят свыше 10 тыс. судосуток, а недовылов минтая оценивается почти в 550 тыс. тонн. Показатели вылова составят около 45% от уровня предыдущего года, а финансовые потери рыбопромышленных предприятий – порядка 42 млрд руб.», – приводит цифры Зверев.

    Для российских, прежде всего дальневосточных, рыбаков ситуация катастрофическая, заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. «Сейчас нужно интенсивно искать альтернативные рынки, что весьма проблематично», – констатирует Савельев.

    По его мнению, ненужную китайцам рыбу могло бы выкупить государство и раздать бедным. «Это можно сделать за счет «размораживания» программы адресной помощи малоимущим слоям населения и включения в нее рыбы», – пояснил Савельев.


    С января начинается сезон «А» минтаевой путины в Охотском море, когда ожидается добыча порядка 1 млн тонн. «Ситуация очень тревожная, ведь эта промысловая экспедиция – важнейшая для множества предприятий, от этого зависят заработки людей, результаты отрасли, – заявил Fishnews президент АРПП Георгий Мартынов. – Важно, чтобы мы оперативно узнавали, когда вводятся ограничения из-за коронавируса, когда они снимаются, какие требования предъявляет зарубежная сторона. Для нас очень важно выполнение поручений курирующего отрасль вице-премьера Виктории Абрамченко».

    Как стало известно ранее, заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко поручила Росрыболовству и Россельхознадзору провести с Китаем переговоры для скорейшего урегулирования вопроса открытия портов КНР для российской рыбопродукции. Вице-премьер также поставила задачу довести до российских экспортеров исчерпывающие требования китайской стороны в рамках профилактики COVID-19.


    Переработчики Китая, а также поставщики рыбы рассчитывают, что порт Даляня возобновит работу на этой неделе. По данным Undercurrent News, порт снова может быть открыт для контейнеров уже в четверг.

    Российским ведомствам поручено провести переговоры с Китаем для скорейшего урегулирования вопроса открытия портов КНР для российской рыбы.

    Категория: Новости | Просмотров: 146 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг