Холдинг «Гидрострой» на Сахалине показал детали добычи и переработки сурими
Рыболовный траулер «Александр Косарев» снабдили цехом по переработке белой рыбы — теперь на палубе выпускают фарш сурими. Так, сотрудники холдинга «Гидрострой» показали детали добычи, переработки и производства продукта на Курилах.
Как известно, на судне «Александр Косарев» установили цех по переработке сырца. Сначала рыбаки с помощью специальных устройств и техники добывают большое количество свежей рыбы. А после отправляют в цех на переработку. Там тушки многократно промывают, сортируют по размеру, потрошат и разделывает на филе. Далее фарш доводят до определенной консистенции и с помощью вакууматоров упаковывают продукт. По готовности сурими отправляют на хранение в специальные морозильные трюмы.
источник: sakh.online |