Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2024, 17:03
    Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » "Рыбацкие огни" зажглись в посёлке Преображение
    22:28
    "Рыбацкие огни" зажглись в посёлке Преображение

    Вот что из себя представляет проект "Рыбацкие огни", который 6 ноября побывал в посёлке Преображение:

    Биография: 

    Приглашаем к общению всех, кому интересна тема рыбаков. Изучаем историю рыбного промысла на юге Приморья.

    О проекте: 
    Социальный проект Дома культуры посёлка Анна стал победителем II Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл" при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.
    Проект «Рыбацкие огни» призван объединить активных, творческих людей, занимающихся изучением и сохранением истории рыбацких поселений, существующих с конца 19 века на юго-западном побережье залива Петра Великого и затронет территорию десяти рыбацких посёлков: Новый Мир, Подъяпольск, Путятин, Анна, Южно-Морской, Ливадия, Средняя, Авангард, Козьмино, Преображение. История всех поселков связана с рыбным промыслом, почти в каждой семье были или есть рыбаки.

    «Мы собираемся привлечь к совместной работе школьников и их родителей из десяти рыбацких поселков южного побережья Приморского края, чтобы сохранить память о рыбацкой истории и былых традициях рыбаков, привлечь внимание к уходящей в прошлое истории небольших рыбацких поселков в Приморье, судьбы которых во многом схожи. Каждое село имеет свою уникальную историю, которая забывается, а проект «зажжёт огни» в десяти рыбацких поселках, вернёт память об их жителях. В событиях проекта участвуют местные рыбацкие предприятия, ученые и население», - действительный член Общества изучения Амурского края, член клуба «Родовед» куратор проекта Елена Бендяк

    Завершение проекта намечено на 16 апреля будущего года. К этому времени появится книга о рыбацкой истории Южного Приморья, а также будет проложен новый туристический маршрут по этим рыбацким деревням.

    Реализация проекта «Рыбацкие огни» будет способствовать развитию внутреннего туризма в Южном Приморье. Новый турмаршрут будет интересен не только краеведам. Морские берега, на которых расположены рыбацкие поселки, благодаря своим красивым пляжам и чистому морю привлекают на отдых большое количество россиян. Вместе с тем туристов все больше интересуют история и достопримечательности мест отдыха.

    6 ноября состоялась первая поездка в рамках экспедиции по рыбацким поселкам-участникам проекта «Рыбацкие огни». Команда экспедиции в составе 11 человек, среди которых руководитель проекта Елена Бендяк, партнеры проекта - сотрудники Музейно-выставочного центра г. Находка и Центральной библиотечной системы г. Находка, а также дизайнер Павел Шугуров из города Владивостока, посетила поселок Преображение.

    Экспедиция началась с мемориала "Победа" и церемонии зажжения судового фонарика, огонь которого будет передан в каждый поселок-участник проекта.

    Уже по приезду в Преображение состоялась встреча с Главой Преображенского городского поселения Пономаренко Вячеславом Геннадиевичем, который поведал проектной группе о том, как в настоящий момент складывается ситуация в поселке, отметил основные проблемные зоны - прежде всего, это отсутствие нормальной асфальтированной дороги, а также отток населения, ветхий жилфонд и отсутствие целевой программы по развитию территории. «Вместе с тем, в последнее время внимание к нам существенно лучше», - отметил Вячеслав Геннадиевич.

    Глава Преображенского городского поселения ответил и на вопросы о том, что хотелось бы изменить в будущем, а также какие направления перспективны для развития территории. Здесь Вячеслав Геннадиевич обозначил благоустройство поселка, развитие Базы тралового флота, дополнительные производственные мощности, осуществление радиовещания, развитие морекультуры и туризма на территории, а также повышение престижа морской профессии. Особое внимание было уделено открытости территории для инвестирования: «Мы открыты для развития предпринимательства. Сейчас у нас есть только частные базы отдыха, пляжи. Проекты есть, ресурсы есть – нужны инвесторы. Но, опять же, сейчас основное, что тормозит – отсутствие нормального дорожного сообщения».

    В Музее истории Преображенской базы тралового флота участники экспедиции встретились с представителями общественности поселка, где состоялись торжественная передача судового фонарика и семинар по выявлению различных туристических брендов поселка.

    В заключение поездки проектная группа посетила бухту Тасовая, а также известного художника-мариниста Шиляева Валерия Ивановича.

    Конкурсная исследовательская работа, которую подготовил 12-летний житель п. Преображение Сергеев Матвей.

    источник: https://vk.com/ognianna​ 

    Категория: Новости | Просмотров: 1924 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 161 2 »
    16 obyavmag  
    0
    Проект «Рыбацкие огни» Анастасия МЕДВЕДЕВА

    1 место в номинации «Портрет рыбака», руководитель Гряськина С.В.

    15 obyavmag  
    0
    С 20 по 22 мая в рамках ХХ Тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo» (PITE) в г. Владивосток состоится презентация проекта "Рыбацкие огни". В выставочном зале (корпус S) Дальневосточного федерального университета посетителям будет представлена интерактивная передвижная выставка, стилизованная под дневник путешественника, на которой каждый желающий сможет не только познакомиться с 10 рыбацкими поселками Южного Приморья, которые представляет выставка, но и сделать интересные снимки в специально отрисованных тантамаресках. Выставку подготовил художник и привлеченный эксперт проекта Павел Шугуров.



    14 obyavmag  
    0
    Проект "Рыбацкие огни" с. Анна

    В этом месяце команда проекта занялась формированием сборника и фильма. Уже написан сценарий для фильма, смонтированы основные разделы и фактически основная работа над фильмом закончена. Сейчас идет процесс озвучивания и доработки.

    Параллельно шла работа над созданием сборника. Разработан основной формат, проведена работа в архивах (которая не будет прекращаться) написаны исследовательские работы, отобраны лучшие конкурсные работы подростков из рыбацких поселков, получены необходимые информационные материалы из поселков.
    До конца февраля закончится редакторская работа и начнет свою работу дизайнер. Идет подготовка исторических материалов, которые не войдут в сборник из-за больших объемов, к размещению на сайте газеты "Залив Восток".

    В марте планируется:
    1. работа дизайнера над сборником и сдача последнего в издательство
    2. доработка фильма
    3. формирование путеводителя
    4. работа по изготовлению и оформлению выставки

    12 obyavmag  
    0

    11 obyavmag  
    0

    10 obyavmag  
    0
    Москвичам отправили 20 миллионов рыбных консервов из Приморья

    ПБТФ уже несколько лет кормит западные регионы России


    9 obyavmag  
    0

    8 obyavmag  
    0
    Завтра кончается осень и начинается Зима!


    7 obyavmag  
    0

    1-10 11-16
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг