Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1465]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2020, 19:56
    Главная » 2016 » Май » 26 » "Рыбацкие огни" загорелись на выставке PITE-2016 во Владивостоке
    19:32
    "Рыбацкие огни" загорелись на выставке PITE-2016 во Владивостоке

    Проект, посвященный 10 рыбацким поселкам Южного Приморья, может стать основой для создания нового турпродукта

    Завершенный проект "Рыбацкие огни" был представлен на экспозиционной площадке выставки PITE-2016 во Владивостоке.  Этот проект – история 10 рыбацких поселков Южного Приморья,  которые тесно вязаны с рыбным промыслом. После завершения демонстрации проекта туристическому сообществу, проект "отправится" в путь по этим местам, которые и легли в его основу. Более того, это проект  может стать основой для создания нового туристического продукта, сообщают ЕНВ.

    Проект "Рыбацкие огни" вызвал неподдельный интерес у посетителей выставки PITE-2016 во Владивостоке.  Он посвящен десяти рыбацким посёлкам: Новый Мир, Подъяпольск, Путятин, Анна, Южно-Морской, Ливадия, Средняя, Авангард, Козьмино, Преображение.  История всех поселков связана с рыбным промыслом, почти в каждой семье были или есть рыбаки.

    Посетители выставки отметили оригинальное оформление проекта, поражались тому, что такое интересное – и совсем рядом. И познакомиться с этими местами можно в любой сезон, в выходные дни и в отпуске.

    "Идея  проекта возникла у сотрудников музейно-выставочного центра Находки и у представителей пос. Анна год назад. Мы проехали по 10 рыбацким  поселкам южного Приморья. У каждого из поселков богатая история, масса удивительных историй, здесь жили и живут очень интересные люди с яркой харизмой. Но сейчас эти места выглядят не лучшим образом – индустрия пришла в упадок, ухудшается инфраструктура. Но места-то эти очень привлекательные. И сточки зрения отдыха, и истории.  Здесь красивые бухты, великолепная линия побережья, удивительная природа. А уж какие люди тут живут!? Многие из них занимаются творчеством - кто-то собирает поплавки, кто-то открыл народный музей, кто-то участвует в раскопках  чжурчжэней. И когда проехали по этим местам, подытожили увиденное, обменялись идеями и впечатлениями, то тогда и появился этот проект", - рассказывает один из участников этого проекта Павел Шугуров, художник артсообщества "33+"

    Проект специально был выполнен в виде "раскладушки".  Представленная форма Дневника путешественника позволяет проследить маршрут поездки, увидеть записи, зарисовки, сделанные справки. На "страницах" размещены фотографии, какие-то предметы.

    "Это как "Записки путешественника".  Человек едет, видит что-то интересное вокруг, делает заметки. Мы не претендуем на глубокое исследование.  Постарались изложить все интересно, кратко и объемно с точки зрения визуализции. Т.е. это не просто плоский стенд. На каждый поселок есть культурная историческая справка. А с другой стороны интерактивное панно, где можно стать рыбаком-любителем, рыбаком подледного лова, моряком, работником местно жестяночной фабрики и т.д. На "страницах" есть и музейные экспонаты, например, гарпун, кирпич, что только усиливает восприятие. Изучая эти "страницы", можно так же  сделать интересные снимки в специально отрисованных тантамаресках", - отметил Павел Шугуров.

     Выставка PITE – первый пункт демонстрации этого проекта "Рыбацкие огни".  А потом этот проект поедет по всем десяти этим поселкам.  Будет такая передвижная выставка.

     Кстати, этот проект может стать и основой для создания интересного туристического маршрута, объединившего места отдыха, далекое и недавнее прошлое Приморье, рассказать потенциальным туристам о новых местах отдыха и знакомства с приморским побережьем.

    Стоит добавить, что этот проект стал победителем II Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл" под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. 

    источник: http://novostivl.ru/msg/21728.htm

    Категория: Новости | Просмотров: 852 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2 obyavmag   [Материал]
    Передвижная выставка продолжает свою работу в поселке Преображение – участнике проекта «Рыбацкие огни».


    Открытие выставки состоялось 8 июля в музее Преображенской базы тралового флота, здесь же прошло награждение победителей и участников конкурса исследовательских работ. Открытие приурочили к торжественному вечеру, посвященному Дню рыбака, когда происходит чествование и награждение лучших работников предприятия.
    Уже в первый день выставку посетило более 350 человек, в последующие дни, как сообщают сотрудники музея Преображенской базы тралового флота, трудно посчитать, но за все три дня праздника 8, 9, 10 июля на выставке был просто аншлаг.

    Экспозиция очень понравилась посетителям, было много восторженных отзывов, а социальные сети просто пестрят снимками, сделанными в тантамаресках.

    В Преображении выставка задержится до конца июля.
    

    0
    1 obyavmag   [Материал]
    Подведены окончательные итоги в культурного проекта "Рыбацкие огни"
    Церемония награждения победителей проекта состоялась в музее 8 июня. В рамках проекта был объявлен конкурс исследовательских и творческих работ для всех групп населения. Всего на конкурс представлено 67 работ, приняло участие 67 человек, в том числе из п.Преображение 23 человек.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг