К производству консервов из печени минтая приступил экипаж РКТ-С «Капитан Демидюк».
Преображенская база тралового флота расширила ассортимент продукции, выпускаемой в море. С ноября на РКТ-С «Капитан Демидюк» запущена в работу новая производственная линия, которая призвана обеспечить более эффективное использование сырья. Теперь из добытого минтая экипаж траулера может производить не только традиционную для него, мороженую и техническую, продукцию, но и печеночные консервы.
Современное автоматизированное оборудование появилось в рыбном цехе РКТ-С в результате модернизации, которую « Демидюк» прошел перед выходом в нынешний рейс. Его освоение и отработку технологий рыбацкий коллектив начал с выпуска «Печени минтая по-приморски» .
Предварительное обучение, которое прошли специалисты, обслуживающие линию, позволило в короткие сроки вывести ее на проектную мощность — 5 тысяч банок в сутки — и обеспечить высокое качество продукции. Во многом способствовало успешному выполнению этих задач участие в процессе запуска и обкатки нового оборудования помощника генерального директора ПАО « ПБТФ» Александра Степаненко, имеющего огромный опыт организации консервного производства в море.
Из сырья, которое раньше уходило в отходы и перерабатывалось в муку, коллектив РКТ-С «Капитан Демидюк» будет выпускать три наименования консервов. Помимо уже упомянутой «Печени минтая по-приморски» в этом перечне также появятся « Печень минтая натуральная» и «Ассорти деликатесное» .
Оценить вкус консервов, изготовленных преображенскими рыбаками в районе промысла, можно будет в двадцатых числах декабря, когда на берег поступит первая партия новой продукции.
Пресс-служба ПАО « Преображенская база тралового флота» . |