Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1571]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.09.2020, 20:57
    Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » ОКРЫЛЁННЫЕ РЕРИХОМ
    13:44
    ОКРЫЛЁННЫЕ РЕРИХОМ

    Под ногами деревянный помост, под которым 50 метров высоты и море. Трясутся руки, дрожат колени, дрожу вся. Симпатичный парень задаёт вопросы о моей жизни – понятно, отвлекает. Я их почти не слышу, всё повторяю: «Очень страшно… Очень страшно…» В пульсирующем мозгу звучит инструктаж: «…слегка сгибаешь колени, отталкиваешься и прыгаешь ласточкой…» Ещё секунда, и вот оно. Мантрой звучит: «Ready, Set, Go!» Значит, пора, сейчас или никогда. Рывок вперёд, падение камнем вниз, полёт! И страх, первобытный, вырывающий из лёгких пронзительный крик. Маятник. Свобода. Перезагрузка. Счастье. Невесомость. Я птица на краю земли. Всё самое страшное позади. Всё, что пугало, волновало, казалось серьёзным, меркнет. Становится неважным, смешным. Есть только здесь и сейчас…
    Таким был мой первый опыт в роупджампинге – прыжках на альпинистских веревках с высоты.
    Парня, который стоял за моей спиной, зовут Дмитрий Судницын. Он создатель «Чинтамани-кемпинга», новой мекки экстремального туризма в селе Валентин. Благодаря ему жители и туристы Лазовского района теперь могут безопасно наслаждаться экстримом прямо здесь и сейчас.
    В этот день было много желающих прыгнуть. Пока мы, уставшие, переваривали впечатления и походный ужин, спустилось солнце, команда собрала оборудование, и мы наконец смогли побеседовать с Дмитрием.

     — Дима, привет! Расскажи, с чего всё началось?
    — В 2017 году я бросил работу и уехал автостопом на Байкал – моё первое самостоятельное путешествие. И по пути, где-то в районе Читы, мне позвонил отец – сказал, что освободилось это место для аренды. Мой отец арендует эту территорию с 2000 года. Он предложил мне освоить это место. На тот момент я уже занимался экстремальными видами спорта (скалолазание, роупджампинг), и решил: почему бы и нет.

     

    Мотивировала мысль, что в таком отдалённом посёлке, как Валентин, появится целый скальный полигон и прочие подобные развлечения. Можно назвать это экспериментом, и он, в целом, удался. Сам я в этом сезоне прыгнул всего два раза – на это просто не хватает времени, очень много желающих, много работы по кэмпу. Сегодня за день прыгнуло 22 человека. При этом, желающих гораздо больше, но место всё же отдаленное. Сам факт того, что в Валентин, за 300 км от Владивостока, едет столько людей, чтобы прыгнуть – хороший показатель. К примеру, на мысе Тобизина у другой команды, с которыми я начинал, за день прыгают чуть ли не по 200 человек.
    — Кому может быть полезен экстремальный отдых? Во время падения я испытала невероятный страх, это нормально?
    — Инстинкты, они такие. Сначала ты выходишь, думаешь, как вообще можно на это решиться? Очень страшно. Как пересилить себя, сделать первый шаг? Потом, когда уже привыкаешь к высоте, начинаешь доверять снаряжению. После того, как пролез сложную трассу, которую долго не мог пролезть, или впервые прошёл по хайлайну, ты испытываешь ни с чем не сравнимые эмоции.

    Наверное, этот опыт будет полезен тем, кому надоел привычный отдых, кому по душе активное времяпровождение, получение новых эмоций. Либо для тех, кто хочет устроить перезагрузку себе, своему мозгу. Это хорошая подготовка к более серьёзным видам спорта, например, к бейсджампингу – чтобы привыкнуть к высоте и научиться думать и принимать решения в полёте.
    — Как правило, у вас прыгает в основном молодёжь?
    — Не всегда. Приходят и люди в возрасте. Дедушка моего друга, которому 72 года, в прошлом году стабильно прыгал с нами на Тобизина и помогал с оборудованием. Насколько я знаю, в России есть 90-летний прыгун. Старше пока не было. Нижняя граница – как правило, 18 лет.
    Что же касается здоровья, то это всё-таки полноценный экстрим. Перед прыжком каждому дают инструкцию по технике безопасности и список медицинских противопоказаний. Вы должны знать, что скалы несут потенциальную угрозу для вашей жизни и здоровья. Когда человек не встёгнут в обвязку, страховку, он, естественно, сам отвечает за своё здоровье. Но, так как мы профессионалы, занимаемся этим достаточно давно, много обучались, имеем довольно большой опыт, мы гарантируем безопасность наших тренировок. Но при этом, надо понимать: разбитые коленки, поцарапанные руки-ноги никто не отменял. Даже упав с велосипеда, можно разбить себе колено, а тут огромные скалы.
    — Ты много путешествовал, по России, по миру. Почему всё-таки Лазовский район?
    — Я здесь вырос, в Лазо ходил в школу. Со школой мы постоянно ездили в Валентин, но всегда отдыхали на пляже Поющие пески. В это место я никогда не заглядывал, даже не знал, что есть такая бухта. И когда появился этот шанс, я подумал, что получу ещё и отличную возможность проводить несколько месяцев в году рядом с близкими. Сама атмосфера кэмпа тоже очень сближает – вновь прибывшие сразу начинают общаться между собой по-дружески, не так, как на других базах отдыха. Иногда сюда приезжают родственники, чем-то помогают. В нашем кемпинге всегда царит домашняя атмосфера – это своего рода большая пляжная дача.
    — Мне известно, что ты любишь проводить время на Байкале. Стоит ли менять Приморье на Байкал?
    — У всех вкусы разные. На Байкале мы работали в детском горно-спортивном лагере «Ангасолка» инструкторами скалолазания и альпинизма. Там большие красивые скалы, горы, которых нет в Приморье: трехтысячники, четырехтысячники. На Байкале более устойчивая погода. Там мы провели май и июнь – дождей почти не было.
    При этом, в Приморье шикарный сентябрь: по вечерам прохладно, но днём еще достаточно тепло – комфортная погода для тренировок. Лес разноцветный, невероятной красоты, море, наши родные сопки. Погода тут нестабильна, но сезон в целом длинный – с мая, иногда, по конец октября. И, конечно, меня тянет возвращаться в Приморье к моим близким, друзьям, родственникам.
    — Откуда появилось название вашего кемпинга, «Чинтамани»?
    — Когда мы были на Байкале, мы посетили дом-музей Николая Рериха, гуляли, смотрели картины, и одна, «Камень Чинтамани», особенно привлекла внимание: рассветные гималайские горы, лошадь везёт драгоценный, священный камень. По буддистско-индуистской легенде камень Чинтамани – это часть большого метеорита из созвездия Орион, который много лет назад прилетел на Землю. Основная его часть хранится в Шамбале, а небольшой кусок путешествует по миру, попадая в руки к достойным людям в определенное время случайным образом. Ходят слухи, что Тамерлан, Наполеон, Соломон владели этим камнем. Камень является источником духовной силы, исполняет желания. Потом он случайно исчезает, и, согласно легенде, появляется уже в другом месте. Мы считаем, что камень Чинтамани появляется на нашей базе летом. У нас нет страсти завоёвывать мир, поэтому мы пытаемся направить это волшебство в доброе русло –приносить людям радость.
    — Из каких мест сюда приезжали прыгать?
    — Дальний Восток: Комсомольск, Хабаровск, Приморье. Как-то был парень из Аргентины. Он ехал автостопом по всей Европе, Средней Азии, побывал в Магадане, уже хорошо говорил по-русски, нашёл нас через приложение Couchsurfing, и приехал как раз на большой фестиваль в 2018, когда на этом пляже было одновременно около 250 человек. Недавно были ребята из Москвы, из Воронежа – жили у нас неделю, и поехали автостопом обратно до Москвы. Хотелось бы, чтобы было побольше иностранцев, но думаю, это всего лишь вопрос времени.
    — Как ты считаешь, Валентин, Лазо – это то, что надо показывать людям из Аргентины, США, Бразилии? Лазо сможет стать брендом Приморья? Стоит сюда ехать из Америки?
    — Однозначно стоит. В любом регионе есть места, которые стоит посетить. Лазовский район уникален своей природой, флорой и фауной, рельефом. Думаю, если этим заняться, заручиться поддержкой правительства, отремонтировать дороги, развивать инфраструктуру, то людей будет приезжать гораздо больше.

    Как видите, наш Лазовский район рад всем: и «дикому» туристу, и любителю неспешного релакса, и жаждущему адреналина экстремалу. Природа даст вам всё, стоит только попросить, и не забыть сказать спасибо.
    Я, в свою очередь, «подсела». И с нетерпением жду новой возможности прыгнуть, залезть на скалу под чутким наблюдением Димы или его коллег. Возможно, пройтись по ленте над пропастью в лучших традициях цирковых акробатов. Ведь эти ребята дарят всем желающим то, что так дефицитно в современном, сходящем с ума мире: свободу, хорошую встряску, возможность переосмыслить жизнь и, наверное, стать чуточку лучше.


    Проверила на себе
    и побеседовала
    Ульяна ФЕДОРОВА.

    источник: cinegorye.ru

    Категория: Новости | Просмотров: 119 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2 obyavmag   [Материал]

    0
    1 obyavmag   [Материал]
    Это там же. Только после тайфуна.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг