Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1599]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2020, 21:30
    Главная » 2020 » Сентябрь » 27 » ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ С ОКТЯБРЯ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ НА КАРТУ МИР
    10:42
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ С ОКТЯБРЯ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ НА КАРТУ МИР

    С октября 2020 года нельзя будет получать пенсии и другие социальные на карты Visa и Mastercard. Но это вовсе не значит, что всем поголовно надо срочно получать карты МИР. Есть возможность получать пенсии и без карты. И это законно.
     
    Почему пенсионеров и бюджетников переводят на карты МИР
    Массовый перевод всех пенсионеров и других получателей социальных выплат на карты МИР производится в рамках исполнения Федерального Закона «О Национальной платежной системе» (№ 161-ФЗ от 27.06.2011г.).

    Вообще-то, перевод получателей средств из бюджета на карты МИР должен был завершиться еще к июлю 2020 года. Но пандемия нового коронавируса внесла коррективы в этот процесс. Из-за ограничений в посещении банков окончание перехода на карты МИР перенесли на октябрь 2020-го. И на еще одну отсрочку рассчитывать уже не приходится.

    Так обязательно ли всем поголовно пенсионерам срочно оформлять себе карточки? На самом деле в законе «О Национальной платежной системе» нет ни слова о том, что к октябрю 2020 года все пенсионеры должны обязательно оформить карту МИР.

    Что же говорится в Законе?
    На самом деле закон № 161-ФЗ предоставляет нам право выбора. В нем говорится, что в том случае, если бюджетные выплаты поступают на банковский счет клиента, к которому привязана карта, то это должна быть именно карта Национальной платежной системы. В настоящее время это карта МИР.

    Обратите внимание, что это правило касается только тех, кто получает выплаты на счет, к которому привязана банковская карта.

    Но есть и те пенсионеры, которые получают пенсии не на карточку, а иным способом. Им оформлять карту МИР для получения выплат вовсе не обязательно!

    Соответственно, возникает вопрос…

    Надо ли оформлять карту МИР, если я получаю выплаты на Почте?
    Ответ: Нет.

    Пенсионеры, получающие выплаты через почтовое отделение или на дому, не обязаны переходить на карту МИР. В этом случае для получателей пенсии с 1 октября ничего не изменится, они будут получать свои выплаты, как и раньше.
     
    Надо ли оформлять карту МИР, если получаю пенсию на вклад?
    Ответ: Нет.

    В Законе говорится, что его положения не ограничивают право владельцев банковских счетов осуществлять такие операции вообще без использования платежной карты.

    А значит получать выплаты без карты МИР можно не только через Почту России, но и в банке. Только надо использовать счет, к которому вообще не привязаны карты. Что это могут быть за счета?

    Например, в Сбербанке для таких целей сгодится вклад «Пенсионный Плюс». Он предназначен для получения пенсии и к нему не привязана карта.

    Деньги из Пенсионного фонда будут переводиться на этот вклад. А уже с него можно снимать наличные в кассе банка или переводить средства в интернет-банке на свои другие счета, к которым может быть привязана карта любой платежной системы - Visa и Mastercard или других.

    Если вы приняли решение получать пенсию на вклад без карты МИР, то сотрудники банка с удовольствием объяснят какие именно реквизиты надо передать в Пенсионный фонд.

    Кстати, напомню, что для пенсионеров по вкладам в Сбербанке есть особые льготы - максимальный процент вне зависимости от суммы.

    Можно ли изменить способ получения пенсии?
    Конечно! При желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой.

    Чтобы это сделать, не обязательно приходить в местное отделение ПФ РФ. Можно воспользоваться электронными сервисами, и подать заявление дистанционно - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал Госуслуг.

    Что будет, если клиент Сбербанка не успеет оформить карту МИР до октября?
    Если вы получаете пенсию на карточку Visa и Mastercard от Сбербанка, и не успели оформить карту МИР, то волноваться не следует. Пенсия никуда не денется.

    « При поступлении выплат (после 01.10.2020) банком будет открыт автоматически счет, и на него будут зачислены поступившие денежные средства. Зачисленные средства вы всегда сможете перевести на карту (при наличии) через Сбербанк Онлайн или получить наличными в офисе банка. Для получения выплат на этот счет постоянно, необходимо будет указать его в заявлении для перечисления на него на постоянной основе», - говорится на официальном сайте Сбербанка.

    источник: top-rf.ru

    Категория: Новости | Просмотров: 80 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 obyavmag   [Материал]
    Информация для ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний,  юридических и физических лиц

    Министерство жилищно-коммунального хозяйства Приморского края направило данную информацию для организаций жилищно-коммунального хозяйства в целях активизации работы по взысканию задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, в судебном порядке.

    В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации» с 1 января 2021 года компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (далее – компенсация) не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года (далее – судебная задолженность).

    Таким образом, с 1 января 2021 года льготным категориям граждан (инвалидам и участникам ВОВ, ветеранам труда, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, детям войны, многодетным семьям и т.д.), имеющим задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг при отсутствии судебной задолженности, выплата компенсации будет возобновлена.



    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг