Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1417]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.04.2020, 19:03
    Главная » 2020 » Март » 5 » НОВЫМ МУНИЦИПАЛИТЕТАМ В ПРИМОРЬЕ ГОТОВЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЮДЖЕТЫ
    08:53
    НОВЫМ МУНИЦИПАЛИТЕТАМ В ПРИМОРЬЕ ГОТОВЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЮДЖЕТЫ

    Сэкономленные средства от реформы местного самоуправления в Приморье пойдут на выполнение пожеланий жителей территорий. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на совещании по социально-экономическому развитию муниципальных округов в среду, 4 марта.

    Масштабная реформа местного самоуправления началась в Приморье в сентябре прошлого года. Новый статус «муниципальный округ» получили уже шесть территорий, принявших решение об объединении муниципального района и поселений, – это Анучинский, Лазовский, Октябрьский, Пограничный, Хорольский и Чугуевский районы. С их представителями глава региона встретился, чтобы обсудить перспективы развития территорий в новых условиях.

    По словам Олега Кожемяко, проводимая реформа дает возможности более эффективной работы по улучшению жизни населения на местах.

    «Как показала практика, это решение важное и нужное. Людям не всегда было понятно, где чья зона ответственности, например, по уборке мусора, по услугам ЖКХ. Они делятся между поселениями и районом, а до населения информация не доводится. Человек вынужден сначала обращаться к главе поселения, тот отправляет в район, и в конечном итоге проблема не решается. Аналогичная ситуация была с городскими округами – принятое решение доказало свою состоятельность, сейчас это сделают и муниципальные округа», – обозначил он.

    Губернатор отметил, что высвободившиеся ресурсы от экономии на содержание административного аппарата в каждом поселении и по другим направлениям будут направлены на социально-экономического развитие территорий.

    «В тех районах, которые прошли объединительные процедуры, мы, конечно, оставляем на местах сотрудников администраций, которые ранее были в поселении, чтобы жители этих сел могли обратиться к представителям власти централизованно, без деления на “твое-мое”. Для каждого поселения будет разработана схема, касающаяся уборки мусора, озеленения, благоустройства. Кроме денежных средств, которые будут сэкономлены на чиновничьем аппарате, мы, со своей стороны, будет оказывать финансовую помощь по конкретным направлениям, связанным с просьбами людей, – на строительство детских и спортивных площадок, асфальтирование улиц, строительство школ и других социальных объектов. В рамках трехлетнего бюджета будем эти вопросы рассматривать», – заявил глава региона.

    Отмечается, что реформа также позволит территориям Приморья более активно вступать в краевые программы – представители региональной власти смогут взаимодействовать со специалистами одной муниципальной администрации, не «разбрасываясь» на несколько поселений.

    О значимости нового статуса говорят и сами главы муниципальных округов.

    «Мы одними из первых отважились заговорить о необходимости объединений территорий сельских поселений и муниципального района. В 2019 году по результатам проведенных публичных слушаний и с согласия населения мы стали новым образованием – Чугуевским муниципальным округом. Необходимость объединения сельских поселений обусловлена рядом объективных причин, главные из которых – финансовая целесообразность и эффективность управления. Теперь, имея новый бюджет, муниципальный округ может более эффективно участвовать в госпрограммах. В каждом селе работают специалисты администрации, а на местах сельским жителям по-прежнему можно получить необходимую справку или помощь в оформлении документов, решить другие вопросы. Образование муниципального округа – это назревшая необходимость, которая позволила оптимизировать механизм управления территорией, консолидировать бюджет. А ответственность за осуществление полномочий по вопросам местного самоуправления перейдет на более высокий уровень. Смена формы способствует развитию территории», – отметил глава округа Роман Деменев.

    Глава Пограничного района Олег Александров отмечает, что централизация органов местного самоуправления направлена на более оперативное решение тех вопросов, которые требуют участие органов исполнительной власти края, и соответственно, получение дополнительного финансирования из регионального бюджета.

    «К примеру, на территории бывшего Сергеевского поселения в 2020 году будут обустроены детская и две спортивные площадки в малых селах Украинка, Дружба, Пржевальск, в поселениях будет проведен ремонт дорог на сумму в два раза превышающую прошлогоднюю, запланированы ремонт котельных в селе Барано-Оренбургское, строительство комплексной спортивной площадки и других социальных объектов», – обозначил он.

    По мнению главы Хорольского района Алексея Губайдуллина, объединение в округ позволит и централизованно распределять финансы внутри муниципального округа – ни один населенный пункт не останется обделенным.

    «Благодаря объединению в течение двух лет у нас будут реализованы масштабные проекты – с учетом предложений жителей запланирована установка детских и спортивных площадок в селах Новодевица, Поповка, Петровичи, Сиваковка, Благодатное, станция Хорольск, шести площадок в Ярославском городском поселении. Запланирован ремонт фасада начальной школы в поселке Ярославский, который не производился более 20 лет. Учитывая проблему подтоплений, предусмотрены средства на проведение работ по очистке и углублению русла реки в селе Поповка, восстановление двух аварийных пешеходных мостиков. Актуальной является проблема освещения мостиков через ручьи – в этом году данный вопрос будет решен. По многочисленным пожеланиям жителей предусмотрено асфальтирование и благоустройство более 10 придомовых и двух общественных территорий», – сказал руководитель округа.

    По словам главы Лазовского округа Юрия Мосальского, в настоящее время формируются программы, нацеленные на развитие всех сел и поселков.

    «Благодаря реформе наша территория получила возможность развиваться как единое целое. Ушло в историю такое понятие, как “деление полномочий”. Люди теперь будут входить “в одну дверь” для решения всех вопросов, независимо от того, в каком населенном пункте проживают. В течение ближайших лет будет проведено асфальтирование и освещение улиц, обустройство парков и зон отдыха, реализованы другие социальные проекты», – прокомментировал он

    Получение нового статуса Октябрьским районом позволит предусмотреть в местном бюджете строительство в 2021-2022 годах начальной школы на 500 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и реконструировать систему водоснабжения в селе Покровка.

    «Процесс оптимизации управления не должен привести к отдалению местной власти от жителей. Основная задача – не допустить ухудшения условий предоставления муниципальных услуг для жителей всего района», – подчеркивает глава округа Александр Камлёнок.

    Повысить эффективность работы чиновников на местах – важнейшая составляющая реформы.

    «Объединение позволяет консолидировать ресурсы для решения задач, поставленных как Президентом, так и Губернатором. Выполнять работу на уровне округа будут более квалифицированные специалисты. Созданные территориальные отделы на местах бывших сельских поселений займутся более универсальными вопросами», – отметил глава Анучинского муниципального округа Сергей Понуровский, добавив, что встреча с главой Приморья помогла конкретизировать цели и задачи, стоящие перед территориями.

    Напомним, закон о создании муниципальных округов устанавливает основания, цели и сроки образования муниципального округа, границы и состав территории, принципы формирования органов местного самоуправления, порядок исполнения бюджетов поселений и муниципальных районов в 2020 году. Кроме того, регламентируется составление проекта бюджета, утверждение бюджетов муниципальных округов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

    Создание муниципального округа не влечет за собой изменения статуса населенных пунктов, входящих в состав территорий поселений муниципального района, а также изменения или прекращения предоставления мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством для отдельных категорий граждан.

    Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

    Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

    Новым муниципалитетам в Приморье готовят дополнительные бюджеты. 5 марта 2020 года
     

     источник: www.primorsky.ru

    Категория: Новости | Просмотров: 123 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 obyavmag   [Материал]

    0
    2 obyavmag   [Материал]

    0
    1 obyavmag   [Материал]

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг