Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1289]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2019, 02:00
    Главная » 2019 » Октябрь » 28 » МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ - НОВЫЙ ЭТАП РЕФОРМЫ
    10:55
    МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ - НОВЫЙ ЭТАП РЕФОРМЫ

    В мае 2019 года в Федеральный закон №131-Ф3 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» были внесены изменения, связанные с введением понятия «муниципальный округ». С просьбой дать разъяснения по данному вопросу мы обратились к главе Лазовского муниципального  района Юрию Анатольевичу МОСАЛЬСКОМУ.


    - Юрий Анатольевич, поясните, пожалуйста, что изменится в нашей жизни, если район станет округом, что это даёт поселениям, району, жителям?
    - Согласно статье 1 данного закона, муниципальный округ - несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями. Поселения будут избавлены от лишних нормотворческих функций и сосредоточатся на решении конкретных жизненных проблем. Персонал поселений будет работать в структуре администрации округа. Упраздняются представительные органы поселений. Исчезает необходимость проведения выборов глав и депутатов муниципальных комитетов поселений со значительными затратами финансовых средств. Бюджет округа будет формироваться централизованно и обязательно с учётом потребностей населения.
    - Будет ли это происходить в нашем районе?
    - Преобразование путём объединения всех поселений района в муниципальный округ будет проведено и у нас. Но, самое главное, это может произойти только с согласия жителей района. В настоящее время мы проводим встречи с главами поселений, депутатами Думы района, поселений, представителями общественных формирований с целью определения необходимости таких преобразований. В дальнейшем информационные встречи будут проведены во всех населённых пунктах района: в коллективах предприятий, организаций, учреждений, на встречах с населением. Нам важно, чтобы жители понимали суть этих преобразований, потому как любые изменения всегда болезненно воспринимаются обществом, поэтому мы уделяем внимание разъяснительной работе с населением всего района.
    - В настоящее время в социальных сетях уже распространяется информация о том, что поселения закрываются, власти на месте не будет, за всеми бумажками нужно будет ездить в село Лазо.
    - Я предлагаю не нагнетать обстановку. Сейчас в каждом поселении есть поселковые администрации со специалистами, которые, после объединения, войдут в структуру администрации муниципального округа как отделы по работе с территориями. Т.е. территориально эти отделы будут находиться там, где сейчас находятся администрации поселений. Специалист такого отдела будет обладать полномочиями специалиста администрации округа.
    Гражданин, обратившийся к власти, получит квалифицированный ответ в кратчайшие сроки, для этого ему не нужно будет ехать в  с. Лазо, тратить время и деньги на проезд. Основной плюс предстоящего преобразования - это повышение эффективности, усовершенствование сложившейся системы управления на местах. Есть ряд предпосылок для объединения поселений в округ, например, кадры, финансовая обеспеченность поселений, разграничение полномочий между районом и поселениями. Уверен, многие жители, обращаясь в администрацию поселения, получали ответ «Извините, Вам нужно ехать в район, потому что это их полномочия». Естественно гражданин задает вопрос: «Если ты представитель власти, но не обладаешь ее полномочиями, кого ты тогда представляешь?»
    В дополнение хочу отметить, что после объединения поселений в одно муниципальное образование у муниципалитета появится возможность принимать участие в программах по благоустройству, улучшению качества жизни населения, где установлены критерии в отношении численности жителей.
    Полагаю, это не все вопросы, которые тревожат жителей…
    В настоящее время администрацией района разрабатывается график встреч с жителями всех населенных пунктов, там мы обсудим все вопросы в рамках преобразований. Время и место проведения встреч будут доводиться до жителей заблаговременно.
    Кроме этого, я всегда открыт для общения и готов ответить на все вопросы. Ещё раз обращаю внимание всех жителей: такие решения обязательно принимаются с учётом мнения населения, проводятся публичные слушания, формируется протокол. Дальнейшие решения принимаются представительными органами поселений и района.
    - Юрий Анатольевич, спасибо за Ваши ответы.


    Валентина САВИНОВА.

     

    Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2 obyavmag  

    0
    1 obyavmag  

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг