Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1943]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 07.10.2022, 16:29
    Главная » 2022 » Сентябрь » 15 » Меры поддержки пострадавшим от чс в приморье в 2022 году
    13:39
    Меры поддержки пострадавшим от чс в приморье в 2022 году

    В июне 2022 года Правительство Приморского края опубликовало "Об утверждении Порядка выплаты единовременных пособий гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

    А в июле на сайте правительства Приморского края появилась статья:

    Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, пострадавшие граждане, проживающие на территориях, входящих в границы ЧС, имеют право на четыре вида выплат в зависимости от ущерба, нанесенного имуществу либо здоровью граждан. При этом по каждой выплате определены сроки обращения.

    «За единовременной материальной помощью в размере 10 тысяч рублей, выделяемой в связи с нарушениями условий жизнедеятельности, можно обратиться не позднее одного месяца со дня введения режима ЧС.

    За финансовой помощью в связи с утратой имущества первой необходимости в размере 50-100 тысяч рублей – в течение шести месяцев со дня введения режима ЧС. Размер выплаты в данном случае зависит от степени утраты имущества – полной или частичной, ее устанавливает муниципальная комиссия», – пояснили в министерстве.

    Еще один вид выплаты – единовременное пособие. В случае гибели члена семьи в результате ЧС его размер составляет 1 миллион рублей, в случае причинения вреда здоровью также в результате ЧС – от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести полученного вреда. За этими выплатами можно обратиться в течение 12 месяцев со дня введения режима ЧС.

    Заявления о назначении выплат подаются на портал Госуслуги или в МФЦ. Оказать содействие в подаче заявлений может администрация муниципального образования. При подаче заявления необходимо иметь паспорт, при наличии детей – свидетельство о рождении, СНИЛС и банковские реквизиты (при условии перечисления выплаты на банковский счет).

    «Поскольку выплата назначается каждому гражданину, отдельные заявления должны быть заполнены на каждого пострадавшего, включая детей», – отметили в ведомстве.


    Вот, как это можно сделать через Госуслуги:

    Категория: Новости | Просмотров: 189 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 3
    3 obyavmag  
    0
    ⚠️ Информация о выплатах гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации

    ✅ Пострадавшие от ЧС жители Лазовского округа имеют право на компенсационные выплаты.

     За единовременной материальной помощью в размере 10 тысяч рублей можно обратиться не позднее одного месяца со дня введения режима ЧС ( с 07.09.2022 г.).

      За финансовой помощью в связи с утратой имущества первой необходимости в размере 50 тысяч рублей (в случае частичной утраты имущества) и 100 тысяч рублей (в случае полной утраты имущества) – в течение полугода со дня введения режима ЧС.

     Заявления о назначении выплат принимают на портале Госуслуг или в МФЦ.

     Граждане, чьи жилые помещения повреждены в результате ЧС и непригодны для проживания имеют право на получение государственной поддержки в виде денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

    Для получения указанной выплаты необходимо подать в администрацию Лазовского округа заявление о включении в список граждан и членов их семей, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, с приложением необходимых документов, в соответствии с Законом Приморского края от 3 августа 2018 г. № 332-КЗ

    2 obyavmag  
    0
    Обстановка в Приморском крае отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера. Такое решение принято Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Ее заседание состоялось 15 сентября под председательством главы МЧС России Александра Куренкова с участием губернатора края Олега Кожемяко

    1 obyavmag  
    0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг