Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1417]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.04.2020, 17:49
    Главная » 2020 » Февраль » 26 » Лазовский муниципальный округ появится в Приморье
    14:20
    Лазовский муниципальный округ появится в Приморье

    Лазовский муниципальный округ появится в Приморье. Соответствующий законопроект в трех чтениях практически единогласно приняли в среду, 26 февраля, депутаты Законодательного Собрания края.

    Согласно документу, в состав нового муниципального образования войдут поселок городского типа Преображение, села Беневское, Валентин, Глазковка, Данильченково, Заповедный, Зеленый, Киевка, Кишиневка, Лазо, Свободное, Скалистое, Сокольчи, Старая Каменка, Черноручье, Чистоводное, маяк Маяк-Островной. В качестве административного центра округа планируется установить село Лазо.

    На рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края инициативу вынесли после проведения публичных слушаний и с согласия жителей, выраженного большинством представительных органов поселений, входящих сейчас в состав Лазовского района.

    «Создание муниципального округа позволит ускорить социально-экономическое развитие территории. Если раньше краевым властям необходимо было взаимодействовать со всеми шестью администрациями в районе, где работают специалисты разного уровня компетенций, сейчас будет всего одна. Это позволит эффективнее входить в краевые программы, решать проблемы населения, поскольку все муниципальные полномочия сосредоточены в одних руках. Кроме того, для всех объединенных территорий разрабатываются дополнительная программа комплексного развития территории, позволяющая дать дополнительный стимул экономическому развитию округа», – заявил директор департамента внутренней политики Приморья Даниил Гончарук.

    Законопроект устанавливает основания, цели и сроки образования муниципального округа, границы и состав территории, принципы формирования органов местного самоуправления, а также порядок исполнения бюджетов поселений и муниципальных районов в 2020 году. Кроме того, регламентируется составление проекта бюджета, утверждения бюджетов муниципальных округов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

    Создание муниципального округа не влечет за собой изменения статуса населенных пунктов, входящих в состав территорий поселений муниципального района, а также изменения или прекращения предоставления мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством для отдельных категорий граждан.

    «Создание муниципальных округов в Приморье направлено на то, чтобы все территории развивались одинаково, а также призвано помочь избавиться от такого “пинг-понга”, когда власть в поселениях отправляет граждан за решением того или иного вопроса в район, а там говорят, что это, наоборот, полномочия поселения, а не района. Все должно быть четко и прозрачно как в части имеющихся прав и обязанностей, так и в части финансирования», – отметил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству краевого парламента Джамбулат Текиев.

    Отметим, создание муниципальных округов в Приморье – масштабная и планомерная работа, которая началась в сентябре 2019 года. Тогда новый статус получили Анучинский, Чугуевский и Пограничный районы.

    В январе 2020 года депутаты Законодательного собрания Приморского края после предварительных обсуждений практически единогласно проголосовали за инициативу объединения поселений и районов в Хорольский муниципальный округ и Октябрьский муниципальный округ.

    Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

    источник: www.primorsky.ru

    Категория: Новости | Просмотров: 89 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 obyavmag   [Материал]
    Образование муниципальных округов в Приморье продолжается, невзирая на мнение жителей



    Спор двух столиц
    В Лазовском районе, несмотря на его компактность, процесс реформы территориального деления проходил сложнее. Здесь объединяются пять поселений – Преображенское городское, а также Лазовское, Беневское, Чернорученское, Валентиновское сельские поселения. В ноябре-декабре 2019 года «селяне» проголосовали за создание муниципального округа, в то время как муниципальный комитет Преображенского городского поселения 10 февраля официально выразил свое несогласие с проводимой реформой. Жители поселка на публичных слушаниях также были не в восторге от объединения. Несмотря на присутствие директора департамента внутренней политики Даниила ГОНЧАРУКА, около половины участников слушаний не высказали своей позиции, а большинство из оставшихся проголосовало против создания мунокруга.

    Аргументы противников объединения в Преображении – те же, что и у жителей упраздняемых городских поселений в других районах. Это отдаленность от райцентра и опасение того, что в мунокруге их населенный пункт будет обделен бюджетным финансированием. Группа местных жителей даже записала видеообращение к губернатору Приморья Олегу КОЖЕМЯКО с просьбой сделать столицей создаваемого округа поселок Преображение, а не село Лазо.

    Таким образом, в Лазовском районе сложилась ситуация, аналогичная той, что недавно имела место в Хорольском районе, где жители и депутаты Ярославского городского поселения выступали резко против объединения в округ. Но, поскольку по федеральному закону №131 для блокировки реформы требуется несогласие не менее двух поселений, дума Лазовского района 14 февраля направила законопроект о создании муниципального округа в ЗС ПК.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг