Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1952]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2022, 16:39
    Главная » 2022 » Сентябрь » 24 » Дорожники продолжают восстанавливать дороги одной из самых пострадавших территорий Приморья
    05:33
    Дорожники продолжают восстанавливать дороги одной из самых пострадавших территорий Приморья

    Дороги Лазовского района – одни из наиболее пострадавших от тайфуна в Приморье. Сейчас их активно восстанавливают. О том, что происходит в семьях тех, чьи дворы и хозяйства пострадали от стихии, расскажут мои коллеги.

    Ещё недавно тех, кто приезжал в хозяйство семьи Василаки, встречала царская красота. Больше 60 уликов, десятки гектаров бахчевых, сады яблонь и груш, подвесной мост. Но стихия превратила сказку в суровую быль. Такой силы удара Сергей Василаки и не припомнит. Хотя видел и знаменитый «Джуди» и пресловутый «Лайонрок».

    Сергей Василаки, житель с. Свободное: «Это самое непредсказуемое. Вода поднималась мгновенно. Вот по моим замерам, когда уже речка перешла через дорогу, уровень воды поднимался за 10 минут – 15 сантиметров. Мы тут ничего не успевали. Привязывать, хватать, поднимать наверх, прятать, потому что все мгновенно».

    Сегодня Сергей Василаки об ударе стихии рассказывает заместителю генерального прокурора Дмитрию Демешину и главе региона Олегу Кожемяко. Губернатор уже три недели контролирует ход восстановительных работ. Постоянно в контакте с местным населением, дорожниками и энергетиками. Разговор ведут возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Несмотря ни на что, монумент устоял. Устояли и дома, но жить в них теперь нельзя. Люди должны получить сертификаты на приобретение новых.

    Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «А здесь потом еще посмотрим по социальной программной помощи. Есть такие программы, которые связаны с поддержкой скота, пасеки. Понятно, что там и через медсельхоз еще и по социальному проекту. Поэтому с разных источников будем как-то подтягивать».

    Ещё одна встреча в Кишинёвке. Там люди просят о дровах. Губернатор уже принял решение о выделении 500 кубометров древесного топлива.

    Сейчас Лазовский округ – один из самых пострадавших территории Приморья. Дорожникам надо восстановить более половины дорог. А это почти 200 километров. Работы ведут круглосуточно. Сейчас трудятся сотрудники «Примавтодора» и подрядных организации.

    Данил Макарычев, Сергей Тулатиев

    Панорама
    источник: © www.otvprim.tv


     Губернатор и зампрокурора России посетили наиболее пострадавшие от тайфуна села Приморье

    Продолжается оценка ущебра в пострадавших от тайфуна «Хиннамнор» в населенных пунктах Лазовского округа. Сейчас там работают специальные комиссии, а жителям оказывают гуманитарную помощь. Сегодня в селах Кишиневка и Свободное побывали губернатор Олег Кожемяко и заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. О цели визита и другие подробности – в репортаже у Виктории Самусевой.

    Категория: Новости | Просмотров: 214 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг