Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2024, 02:26
    Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Дорогу отремонтируют до конца года
    18:10
    Дорогу отремонтируют до конца года

    Дороги в Лазовском районе Приморья приведут в нормативное состояние до конца года. Такое поручение дал Губернатор Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитет сегодня, 6 октября.


    Владимир Миклушевский продолжает лично контролировать ход восстановительных работ в наиболее пострадавших от тайфуна территориях края. В первую очередь Губернатор направился в Лазовский район Приморья, где стихия серьёзно повредила транспортную инфраструктуру.


    Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, дорога Лазо-Заповедное – одна из наиболее пострадавших транспортных артерий в крае. Были отрезаны села Свободное, Беневское, Чистоводное, Киевка и поселок Преображение. В общей сложности были разрушены 10 её участков протяженностью от 80 до 300 метров, почти 14 километров земполотна, размыты подходы к мостам и водопропускные трубы. Ремонту подлежат три моста.
    Пока отсутствовало транспортное сообщение, гуманитарный груз, медикаменты и топливо доставлялись в Преображение паромами и вертолетами МЧС. Кроме того, сюда было запущено авиасообщение, по поручению Губернатора на период ЧС рейсы выполняются ежедневно.


    «На сегодняшний день завершён первый этап работ – обеспечен проезд ко всем населенным пунктам. С понедельника на маршрут вышел рейсовый автобус. Приступаем ко второму этапу – приведению дорог в нормативное состояние. Приняты необходимые технические решения по искусственным сооружениям. До конца ноября восстановим трубы и уложим новые», – сообщил руководитель ведомства.
    Он добавил, что все разрушения на дорогах зафиксировала комиссия Росавтодора.
    «После составления смет регион получит федеральный транш на восстановление транспортной инфраструктуры края», – отметил директор департамента.


    Владимир Миклушевский лично проверил ход работ на каждом участке дороги Лазо-Заповедное и проинспектировал количество техники и темпы строительства.
    На 52 километре дороги Лазо-Заповедное часть дороги обрушилась в реку, когда вода во время паводка поднялась на четыре метра.
    «Здесь мы расширили и укрепили дорогу, но это временная мера, принято решение проложить новый участок в 1,5 километра по близлежащей сопке, подальше от реки. Сейчас ведётся вырубка деревьев, открыть движение планируем к концу ноября», – доложил Александр Швора.


    На 50 километре дороги стихия частично разрушила два деревянных моста. Для объезда здесь проложены новые водопропускные трубы, мостовые сооружения же будут отремонтированы, добавил руководитель ведомства. На 42 километре изменено направление трассы, отсыпается новый километр дороги. Выполнен объезд и на участке перед селом Беневское, где тайфун смыл около 100 метров мостового сооружения.
    Всего на дороге Лазо-Заповедное для обеспечения проезда было отсыпано около 150 тысяч кубов грунта, подчеркнул руководитель ведомства.
    Губернатор Приморья поручил восстановить земляное полотно дорог, но нормативного состояния к концу года.
    «Очевидно, что асфальт в снег укладывать никто не будет, но обеспечить нормальный проезд необходимо. Даю вам срок до конца этого года», – акцентировал Владимир Миклушевский.
    Отметим, всего за время прохождения тайфуна в крае было повреждено 43 участка дорог общей протяженностью почти 300 километров, 74 автомобильных моста. Отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края, подтоплены 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. Отсутствовала связь с 50 населенными пунктами с населением почти 29 тысяч человек, были повреждены.
    Напомним, Губернатор Приморья сегодня в ходе рабочей поездки сегодня, 6 октября, инспектирует дорожную инфраструктуру края после тайфуна «Лайонрок» Владимир Миклушевский проверит ход восстановительных работ на дорогах в Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах, а также Дальнегорском городском округе.
    С начала прохождения тайфуна глава Приморья неоднократно посетил все пострадавшие районы края, где лично контролировал ход аварийно-восстановительных работ, процесс получения компенсационных выплат и доставки гуманитарных грузов, проводил совещания и встречался с людьми.

    Владимир Миклушевский проверил ход восстановления дорог в пострадавших от тайфуна Ольгинском и Лазовском районах Приморья. 7 октября 2016 года

     

    Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

    Фото ˜– Михаил Светличный (Администрация Приморского края)

     

    Категория: Новости | Просмотров: 1432 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 6
    6 obyavmag  
    0

    5 obyavmag  
    0
    «Большой объём работы проделан собственными силами, но на полное восстановление разрушенной ЧС инфраструктуры край получит федеральную поддержку. Правительство  зарезервировало почти 2 миллиарда рублей на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье. Большая часть этих средств пойдёт на восстановление транспортной инфраструктуры края, она должна быть отремонтирована к концу 2017 года, наша задача – к концу текущего привести дороги в нормативное состояние», – подчеркнул Губернатор.

    4 obyavmag  
    0
    Больная тема. Опасная дорога. За что платит налоги народ, что получает. Чем дышат на дорогах жители Лазовского района и по чему приходится ездить. Эх, дороги. Беда, печаль, Россия.
    Меня зовут Тёма и это мой видеоблог.

    съёмка в мае 2016 г.

    3 username  
    На 50 километре дороги стихия частично разрушила два деревянных моста.©
    2016 год! Россия великая держава бла бла бла в ней создаётся все не имеющее аналогов в мире бла бла бла где ещё найти такую страну где деревянные мосты? Уникальность ёпт.

    2 obyavmag  
    0

    1 obyavmag  
    0
    Сегодня Преображение посетил губернатор . Провел рабочее совещание. 
    Поинтересовался нашими дорогами, решил сам по ним проехать, поехали... 
    Если что не так - сразу вызванивал ответственных товарищей, разруливал ситуацию на месте, вот такая рабочая поездка.  

    Техники на дорогах было много. 
    Не что человеческое не чуждо и губернатору , машина из сопровождения повредила колесо.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг