Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2024, 18:09
    Главная » 2016 » Август » 21 » Бродячие собаки в посёлке
    18:06
    Бродячие собаки в посёлке

    По всему посёлку бродят своры бродячих и бесхозных собак, которые могут неожиданно напасть и покусать любого человека, будь ты хоть стар или млад.

    Так и произошло недавно в районе улицы Ленинской ниже РСУ, где на маленького ребёнка собака  внезапно набросилась  и укусила за ногу. 

    А если это укусила бешеная собака. Что тогда произошло бы?

    Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.


    Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.


     Что делать с укушенными ранами? Согласно инструкции небольшие раны должны обрабатываться сразу после укуса: рана обильно в течение 15 мин. промывается водой с мылом или любым моющим средством. Затем края раны обрабатывают 70% спиртом или 5% спиртовым раствором йода. Почему мылом? (Кстати, желательно хозяйственным). Потому что вирус бешенства разрушается щелочами и кислотами, этанолом. А мыло это что? Правильно, щелочь.


    Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.


    Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного центра.


    Еще раз повторимся: если человек заболевает бешенством, то начинать лечение уже поздно. Исход будет один – смерть.


    Прививки от бешенства (по данным разных авторов) будут эффективны только тогда, когда они назначаются не позднее 12-14 дней с момента укуса. Прививки проводятся на 0 (день обращения) – 3 – 7 – 14 – 30 – 90 день. Т.е. всего шесть дней.


    Если укусившее Вас животное Вам известно, то убивать его (сгоряча) не надо, т.к. если зверюга в течение 10 дней после укуса не заболело и не погибло, то делать прививки Вам прекращают, т.е. Вы получите всего 3 прививки – на 0 – 3 – 7 день.

    В полиции только развели руками и сказали, чтобы с этим вопросом обращались к администрации посёлка, так как у собаки нет хозяина, к которому можно было бы, предъявить претензии.

    Категория: Новости | Просмотров: 1408 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 bbll432  
    эти собаки живут второй или третий дом по ленинской от дороги полу заброшенный  и хозяйка их там ходит переодически подкармливает

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг