Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1628]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 22:46
    Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » 25 сентября – День холодильщика
    18:20
    25 сентября – День холодильщика

    Это ежегодный профессиональный праздник специалистов, связанных с холодильным оборудованием, его монтажом, эксплуатацией, обслуживанием, а также работников, чья деятельность имеет отношение к производству и реализации техники, вырабатывающей искусственный холод
    Руководство ПАО «ПБТФ» поздравляет сотрудников рыбацкого коллектива: членов экипажей судов преображенской базы тралового флота, обслуживающих рефрижераторные установки (механиков, машинистов) и береговых работников холодильного комплекса обособленного подразделения (машинистов холодильных установок, инженера электромеханика уборщика служебных помещений и территории, водителя электропогрузчиков и специалиста материального склада) с профессиональным праздником – Днём холодильщика!

    Уважаемые коллеги!

        Искусственный холод необходим человечеству. Он дарит нам возможность наслаждаться такими благами цивилизации, как свежая морская рыба за тысячи километров от моря, лед в бокале с коктейлем и освежающая струя кондиционера в жаркий летний день.
       В день профессионального праздника всем специалистам и мастерам своего дела мы выражаем благодарность и глубокую признательность за самоотдачу, ответственный и ежедневный труд на благо предприятия.
       Желаем управителям холода активного долголетия, самосовершенствования, удачи и уверенности в завтрашнем дне.
       Пусть здоровье будет крепким, терпение – неиссякаемым, труды – ненапрасными, награда за усилия - щедрой, а судьба пусть подарит множество счастливых дней!

    История и факты
      На Руси продукты хранились в специальном помещении, которое называли «ледником». Оно представляло собой погреб, в который зимой помещали плотный снег или кубы льда, переложенные соломой.
      Отправной точкой в истории холодильной техники можно считать опыт искусственного охлаждения, который в 1748 году продемонстрировал учёный Уильям Каллен из университета Глазго. Для понижения температуры он использовал эффект охлаждения жидкости при интенсивном испарении.
      Прообразом бытового холодильника можно считать аппарат французского инженера Ф.Карре, предложенный им в 1860г. и предназначенный для получения блочного льда (1кг\час). Машина представляла собой маленькую печку со встроенным котлом для жидкого аммиака.
      Толчком к созданию современной бытовой холодильной техники стала разработка в 1874г. мюнхенским ученым К.Линде холодильной машины...Первая созданная им холодильная машина, работавшая на метиловом эфире, была испытана в Мюнхене на пивоваренном заводе. Изготовленная в 1874г. вторая машина, работающая на аммиаке, до 1908г. эксплуатировалась на пивоваренном заводе в Триесте.

     
      В 1899 году, 8 августа, американец Альберт Маршалл запатентовал холодильник в том виде, как мы его представляем сегодня. Правда, производство холодильников на промышленной основе началось лишь спустя 12 лет после оформления патента и многие годы ушли на то, чтобы сделать этот прибор украшением и гордостью современных кухонь...

    Светлана Шиляева
    Пресс-служба ПАО «ПБТФ»
     

    Категория: Новости | Просмотров: 610 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг