Lady_L | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Ну, други мои, хочу поделиться с вами рецептом блюда из баклажан. Пока сезон. Рецепт был найден на просторах интернета. И так: Баклажаны чистим от кожицы, режем кубиками , складываем в чашку и заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем так чтобы не плавали, а как бы обвалакивали все баклажаны, Оставляем на минут 30 в холодильнике. Режем лук, обжариваем. Начинаем жарить баклажаны, масла совсем чуть-чуть (из-за яиц они не берут много масла и получаются не жирные). В процессе жарки раскрошить 1-2 грибных кубика (можно и без них), все время помешиваем, добавляем сметаны (по рецепту 1-2 ложки, но на мой вкус сметаны много не бывает), доводим до вкуса: соль, можно перец. Общее время жарки минут 15-20 наверно, пробуем по ходу. Понравилось, что масла не много, баклажаны остались достаточно плотные, не превратились в кашу, похоже на грибы. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Legeor | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:21 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 669
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
| Ух тыж, прикольно. я недавно похожее варево просто из каких-нибудь овощей собирался забацать только с майонезом. со сметаной я пока ничего не готовил, надо попробовать, наверное сливочный привкус добавляет.
|
|
|
|