Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Форум Преображения
Меню сайта


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Корзина
Ваша корзина пуста


Рикламко


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.03.2019, 21:46
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум Преображения » Остальное » Рецепты блюд » Борщевидная солянка с кальмаром
    Борщевидная солянка с кальмаром
    LegeorДата: Суббота, 04.09.2010, 23:35 | Сообщение # 1
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 672
    Репутация: 11
    Статус: Оффлайн
    Сижу уплетаю это "нечто" с хлебом с маслом (могу позволить, у меня три работы) и баклажанной икрой. ФФкусно!
    готовится просто - отломал три кальмара безголового замороженного, залил теплой водой, ободрал. почистил пять средних картофелин, головку лука. нарезал немного капусты.
    в средней кастрюле зажарил в масле предварительно нарезанного на круги кальмара, закинул лук, потом томат. когда все позолотилось, закинул картошку с капустой, залил обильно водой, закипятил. когда варево приобрело очертания сьедобного блюда, можно и вырубить печку и томить на остывающей плите, так наваристей получится smile хотя навару итак много. посолить не забудьте.
     
    DinnaДата: Четверг, 28.02.2019, 21:45 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Для вас  вкусный  рецепт солянки.
    Настоящая солянка с копченостями

    Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
    Продукты
    Грудинка говяжья - 700 г
    Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
    Ребрышки свиные копченые - 300 г
    Лук репчатый крупный - 1 шт.
    Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
    Колбаса копченая - 200 г
    Огурцы соленые - 3-4 шт.
    Рассол огуречный - 1 стакан
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Масло сливочное - 15 г
    Соус томатный - 150 г
    Чеснок - 1 зубок
    Лавровый лист - 2 шт.
    Перец черный горошком - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец чили (по желанию) - 1 шт.
    Для подачи:
    Лимон
    Сметана
    Оливки без косточки
    Перец острый

    Как приготовить солянку с копченостями:

    Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
    С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
    Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
    Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
    А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
    Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
    Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
    (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
    Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
    Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
    *
    Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
    Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
    Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
    Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
    Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
    Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал Dinna - Четверг, 28.02.2019, 21:46
     
    Форум Преображения » Остальное » Рецепты блюд » Борщевидная солянка с кальмаром
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг