Сижу уплетаю это "нечто" с хлебом с маслом (могу позволить, у меня три работы) и баклажанной икрой. ФФкусно! готовится просто - отломал три кальмара безголового замороженного, залил теплой водой, ободрал. почистил пять средних картофелин, головку лука. нарезал немного капусты. в средней кастрюле зажарил в масле предварительно нарезанного на круги кальмара, закинул лук, потом томат. когда все позолотилось, закинул картошку с капустой, залил обильно водой, закипятил. когда варево приобрело очертания сьедобного блюда, можно и вырубить печку и томить на остывающей плите, так наваристей получится хотя навару итак много. посолить не забудьте.
Для вас вкусныйрецепт солянки. Настоящая солянка с копченостями
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так. Продукты Грудинка говяжья - 700 г Косточка говяжья сахарная - 300-400 г Ребрышки свиные копченые - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г Колбаса копченая - 200 г Огурцы соленые - 3-4 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 15 г Соус томатный - 150 г Чеснок - 1 зубок Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Соль - по вкусу Перец чили (по желанию) - 1 шт. Для подачи: Лимон Сметана Оливки без косточки Перец острый
Как приготовить солянку с копченостями:
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса. А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты. Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.) Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент). * Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные! Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок. Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите. Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист. Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Dinna - Четверг, 28.02.2019, 21:46
Берем картофель, чистим его, моем и режем на брусочки. Берем большую кастрюлю, т.к. семейство мое покушать любит, выкладываем в нее картофель, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Пока кастрюлька закипает, приступаем к нарезке колбасных изделий. Я их режу тоже брусочками, но можно резать так как больше нравится Вам. Обжариваем колбаску на сковородке с растительным маслом. В это время наша кастрюлька уже закипела, снимаем накипь и отправляем в нее обжаренную колбаску. Теперь наступило время порезать и обжарить огурчики и лук. Нарезаем их кубиками, можно покрупнее или помельче кому как больше нравится, и обжариваем на растительном масле. В конце обжарки добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и перекладываем нашу обжарку в кастрюлю. Также туда же добавляем огуречный рассол и досаливаем по вкусу. Добавляем лимон и оливки по вкусу. Домашнюю солянку лучше подавать со сметаной.
Вам могу предложить еще рецепты супов. Суп крестьянский
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант - это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым. Продукты Курица - 0,5 шт. Пшено - 100 г Картофель - 4-5 шт. Зелень свежая - 4-5 веточек Соль - по вкусу
Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л. Как приготовить суп крестьянский:
Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем. Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон. Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю. Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу. Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3. Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!