Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Форум Преображения
Меню сайта


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рикламко


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 12:23
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум Преображения » Остальное » Рецепты блюд » Борщевидная солянка с кальмаром
    Борщевидная солянка с кальмаром
    LegeorДата: Суббота, 04.09.2010, 23:35 | Сообщение # 1
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 669
    Репутация: 11
    Статус: Оффлайн
    Сижу уплетаю это "нечто" с хлебом с маслом (могу позволить, у меня три работы) и баклажанной икрой. ФФкусно!
    готовится просто - отломал три кальмара безголового замороженного, залил теплой водой, ободрал. почистил пять средних картофелин, головку лука. нарезал немного капусты.
    в средней кастрюле зажарил в масле предварительно нарезанного на круги кальмара, закинул лук, потом томат. когда все позолотилось, закинул картошку с капустой, залил обильно водой, закипятил. когда варево приобрело очертания сьедобного блюда, можно и вырубить печку и томить на остывающей плите, так наваристей получится smile хотя навару итак много. посолить не забудьте.
     
    DinnaДата: Четверг, 28.02.2019, 21:45 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Для вас  вкусный  рецепт солянки.
    Настоящая солянка с копченостями

    Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
    Продукты
    Грудинка говяжья - 700 г
    Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
    Ребрышки свиные копченые - 300 г
    Лук репчатый крупный - 1 шт.
    Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
    Колбаса копченая - 200 г
    Огурцы соленые - 3-4 шт.
    Рассол огуречный - 1 стакан
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Масло сливочное - 15 г
    Соус томатный - 150 г
    Чеснок - 1 зубок
    Лавровый лист - 2 шт.
    Перец черный горошком - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец чили (по желанию) - 1 шт.
    Для подачи:
    Лимон
    Сметана
    Оливки без косточки
    Перец острый

    Как приготовить солянку с копченостями:

    Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
    С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
    Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
    Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
    А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
    Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
    Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
    (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
    Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
    Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
    *
    Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
    Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
    Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
    Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
    Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
    Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал Dinna - Четверг, 28.02.2019, 21:46
     
    chaskoДата: Среда, 24.04.2019, 00:47 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Вот мой рецепт домашняя
    солянка


    Ингредиенты
    картофель - 6-7 шт
    колбаса копченая - 300-400 гр
    колбаса вареная - 300гр
    лук репчатый - 2 шт (средние)
    огурцы маринованные - 6-7 шт
    томатный соус - 4-5 ложек
    колбасные (мясные) изделия - 200гр
    оливки - по вкусу
    лимон - по вкусу
    сметана - по вкусу

    Берем картофель, чистим его, моем и режем на брусочки.
    Берем большую кастрюлю, т.к. семейство мое покушать любит, выкладываем в нее
    картофель, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
    Пока кастрюлька закипает, приступаем к нарезке колбасных изделий. Я их режу тоже
    брусочками, но можно резать так как больше нравится Вам.
    Обжариваем колбаску на сковородке с растительным маслом. В это время наша
    кастрюлька уже закипела, снимаем накипь и отправляем в нее обжаренную
    колбаску.
    Теперь наступило время порезать и обжарить огурчики и лук. Нарезаем их кубиками, можно покрупнее или помельче кому как больше
    нравится, и обжариваем на растительном масле.
    В конце обжарки добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и перекладываем нашу
    обжарку в кастрюлю. Также туда же добавляем огуречный рассол и
    досаливаем по вкусу.
    Добавляем лимон и оливки по вкусу. Домашнюю солянку лучше подавать со сметаной.
     
    LegeorДата: Среда, 24.04.2019, 15:54 | Сообщение # 4
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 669
    Репутация: 11
    Статус: Оффлайн
    Спасибо! А как сготовить солянку с морской капустой и кальмаром?
     
    DinnaДата: Пятница, 14.06.2019, 03:24 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Вам  могу предложить еще рецепты супов.
    Суп крестьянский

    Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант - это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
    Продукты 
    Курица - 0,5 шт.
    Пшено - 100 г
    Картофель - 4-5 шт.
    Зелень свежая - 4-5 веточек
    Соль - по вкусу

    Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.
    Как приготовить суп крестьянский:

    Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
    Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
    Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
    Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
    Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
    Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
    Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!
     
    Форум Преображения » Остальное » Рецепты блюд » Борщевидная солянка с кальмаром
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг