Предложение о продаже на странице доски объявлений здесь. Недавно выяснилась проблема, при выключенном свете иногда в темноте возникает не сильно заметное мерцание энергосберегающих люминисцентных лампочек. Я считаю, что это вызвано неправильной разводкой проводов в доме. Все нормальные бытовые приборы должны отключаться фазой, а на практике, ну кто его там проверял! тыкаю бывает на выключенном выключателе в патрон люстры индикаторной отверткой, и индикатор показывает подведенную фазу! У меня у самого дома, до установки этих замечательных лампочек из трех люстр две были подключены правильно, тоесть на выключенном выключателе в патроне земля, и индикатор не светится. В одной комнате все-таки пришлось разбираться с проводкой, но обошлось только тем, что я вытащил светодиод из выключателя, и мерцание энергосбер.ламп. прекратилось совсем. Вопрос о решении проблемы мерцания этих ламп еще открыт. Прошу спецов дать комментарии.
Сегодня был возврат нескольких ламп. Не светили. Проверил дома из пяти - четыре нормально светили, а одну неудачно ткнул проводом, и она пыхнула, перегорела совсем. Эти лампывесьма чувствительны к искрению, и если что, сразу перегорают с треском. У человека, их вкручивающего видимо были прижаты язычки в ламповых патронах. Звтра расскажет мне, как все заработало у него.