Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Каталог статей
Меню сайта


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рикламко


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 04:06
    Главная » Статьи » Статьи » Документальные статьи

    Мы гордимся, мы помним, мы чтим!

    Мы гордимся, мы помним, мы чтим!

    Путь к Победе был очень трудным и долгим. 74 года назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой Великой Отечественной войны.
    1418 дней и ночей невиданной по тем масштабам битвы на тысячекилометровых фронтах, морских и воздушных пространствах! Двадцать семь миллионов унесенных жизней!
    День Победы - Великий праздник Великого народа Великой страны! Для нас он был, есть и будет самым главным днем года! Невозможно забыть те бедствия, которые война принесла нашему народу. Мы знаем, какой ценой была завоевана Победа, и всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь за Родину!
    Такими словами начался торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Свободное 4 мая 2019 года.

    Стало уже доброй традицией накануне Дня Победы собираться в селе Свободном на торжество, посвященное подвигу земляков, отдавших жизнь за мир во всем мире и наше светлое будущее.

    Торжественно памятник воинам-освободителям, павшим в годы войны и умершим от ран, «Бессмертный полк с. Свободное» был открыт 7 мая 2016 года. Тридцать девять имен высечены на стеле. Это имена тех, кто ушел на фронт из этого маленького села защищать свой небольшой дом, свою любимую семью и свою многострадальную Родину. Есть еще место на стеле для новых имен погибших земляков, поиск которых продолжается.

    Стела в селе Свободное была открыта по инициативе и на личные средства неравнодушной, активной и преклоняющейся перед подвигом своих земляков семьи Василаки. А ежегодные мероприятия к Дню Победы собирают многочисленных жителей села Свободное и Беневское, гостей из Преображения и Лазо. И празднует село Победу, вспоминает погибших героев и рассказывает о их подвигах своим детям.

    Теплый и солнечный день выдался 4 мая. Торжественное мероприятие было проведено на высшем уровне. Артисты семьи Василаки в военной форме патриотически читали стихи о войне, трогательно пели песни военных лет, кружились под звуки вальса. А выезд почти настоящего танка под свист пуль и грохот канонад заставил всех присутствующих поверить в силу и мощь нашей Советской Армии, давшей отпор немецким захватчикам.

    Со словами поздравлений ко всем присутствующим обратился заместитель главы администрации Лазовского района Д.А. Ртищев, председатель совета ветеранов п. Преображение Б.Д. Ларин, заместитель председателя общественного совета ветеранских организаций района Г.П. Асанова и ветеран вооруженных сил А.А. Сачко.

    Минутой молчания почтили память героев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. В возложении цветов к мемориалу памяти участвовал стар и млад. И гордо держали школьники портреты своих прадедов «Бессмертного полка» сел Свободное и Беневское.

    Заблестели слезы на глазах у всех присутствующих на празднике. Спасибо вам за ваш подвиг, ветераны войны, труженики тыла, вдовы участников войны и дети войны. Спасибо единственному участнику ВОВ, жителю с. Беневское Звегинцеву Ивану Егоровичу. Спасибо Василаки Светлане и Сергею за восстановление памяти своих земляков, добрые дела и поступки.

    Продолжается преемственность поколений и уже семья Никонишиных помогает добрыми делами своим землякам. Их дети участвуют в концерте, взрослые угощают вкусной солдатской кашей. И долго еще пелись военные песни под баян жителями села и гостями, но уже с солдатской кашей, вкусными солеными огурчиками и фронтовыми ста граммами. Никто не хотел уходить, уезжать и покидать доброе село Свободное.

    Наш долг помнить о тех суровых днях войны и подвигах советских людей. И понимать, что нет ничего дороже мира, созидания, единства, добрых человеческих отношений. Сделать все возможное, чтобы сберечь и сохранить то, что выстрадали для нас наши ветераны и обязательно рассказать нашим детям, внукам и правнукам.
    Маленькое село Свободное нашего Лазовского района, а как достойно они чтят память о своих земляках-фронтовиках, имена которых высечены на мемориальных плитах, за которыми они бережно ухаживают. Жизнь продолжается и пусть небо над нашей Родиной будет чистым и мирным!


    Татьяна ШУШАРИНА.

    источник: cinegorye.r

    Категория: Документальные статьи | Добавил: obyavmag (25.08.2019)
    Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг