Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2024, 03:02
    Главная » 2016 » Август » 16 » X Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» - 2016
    19:53
    X Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» - 2016

    Кованый «Женьшень» получили журналисты КГБУ «Общественное телевидение Приморья». Конкурс  «Живая тайга» проходит в десятый раз. В нем приняли участие более 250 СМИ со всего Дальнего Востока. О победителях, а также за что дают приз, расскажет Дарья Орлова.


    Лазовский заповедник. Кордон острова Петрова. Здесь журналисты со всей страны. Отмечают профессиональные победы в одном из таких живописных мест Приморья, о которых и пишут в своих материалах.


    Конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга». Главный приз - кованый женьшень. В этом году их восемь. Статус награды определяет количество красных ягод. Гран-при конкурса получил Федор Устюгов за журналистское расследование. Главный редактор газеты «Аргументы и Факты - Приморье» рассекретил незаконную коммерческую заготовку кедрового ореха в Приморье. По поддельным казахским лицензиям злоумышленники вывезли в пять раз больше дикоросов, чем положено по закону. И только благодаря публикациям в СМИ восстановили справедливость.


    Федор Устюгов, главный редактор газеты «Аргументы и Факты - Приморье»:

    - Совершенно для меня неожиданно, потому что я знаю, что, к сожалению, не так часто реагируют на выступления прессы, были внесены на межправительственном уровне изменения в законодательстве, которые теоретически делают невозможным уже подобного рода выдачу лицензий. А в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела, стадия расследования идет.


    Жюри рассмотрело около 250 материалов по восьми темам. Среди победителей есть и сотрудники ОТВ-Прим. «Женьшень» взяла программа «Морская» - самая молодая из конкурсантов, в эфире менее года. Это уникальные подводные съемки. Они раскрывают мир гидрокосмоса, их сопровождают научно-популярные рассказы. Всего в этом году в составе делегации КГБУ «Общественное телевидение Приморья» пятеро журналистов.


    Татьяна Гнездилова, руководитель службы новостей КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

    - Год от года наша команда ОТВ на «Живой тайге» становится все больше и больше, добавляются новые люди. И очень приятно, что каждый год, как минимум, хотя бы по одному «Женьшеню» мы увозим с собой в редакцию. Конечно же, очень хочется, например, в следующем году увезти самый главный, самый большой «Женьшень» - Гран-при.


    Но самое ценное - опыт. Победители и лауреаты попадают в Школу экологической журналистики. Это несколько дней вдали от города с лекциями, семинарами и общением.


    Елена Старостина, пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного Фонда дикой природы России:

    - Мы хотим, чтобы люди более творчески относились к своей работе. И поэтому школа экологической журналистики, которая собирает победителей, лауреатов конкурса, участников конкурса, она еще и помогает что-то узнать новое, что-то понять в этой жизни, как-то по-другому взглянуть на свое творчество, и, конечно же, получить оценку.
    В этом году заезд особенный, конкурс десятый. Выпустили специальную юбилейную книгу, в ней описали опыт «Живой тайги».

    источник: «Панорама»

    Категория: Новости | Просмотров: 1105 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 obyavmag  
    0
    Все для туризма
    Наделить эти удивительные места статусом особо охраняемой природной территории дальневосточные ученые предлагали еще в советские времена, но тогда до конкретных решений не дошло.




    Но в середине «нулевых» вопрос о создании на юге Сихотэ-Алиня ООПТ был реанимирован и в 2007 году решен положительно. Постановлением правительства на территории в 82 тысячи гектар для сохранения и восстановления природных и историко-культурных комплексов и объектов, разработки и внедрения научных методов охраны природы, экологического мониторинга, экопросвещения населения и создания условий для экологического туризма» был создан национальный парк «Зов тигра».
    В качестве обособленной ООПТ нацпарк просуществовал совсем недолго и уже в августе 2014 года приказом главы Минприроды был объединен с Лазовским государственным заповедником в ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского государственного заповедника имени Л. Г. Капланова и национального парка «Зов тигра».
    
    источник:  http://хитров.рф

    1 obyavmag  
    0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг