Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [46]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [1628]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 22:34
    Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » В ночь с 17 на 18 ноября в Приморском крае ожидается ухудшение погоды
    14:32
    В ночь с 17 на 18 ноября в Приморском крае ожидается ухудшение погоды

    Впереди нас ждет очень неустойчивая и разнообразная погода по краю. Виной тому станет полярный фронт, который уже сегодня начал проявляться над Китаем. Завтра антициклон уйдет с территории Приморья и появится идеальные условия для усиления и обострения полярного фронта. Давно полярного фронта не было!  

    17 ноября создадутся такие условия, что полярный фронт над Китаем будет получать энергию с Тихого океана. Соответственно произойдет обострение фронта и полярный фронт начнет изгибаться в клин, далее произойдет образование глубокого и опасного циклона, который выйдет в Японское моря 19 ноября. Об этом циклоне мы поговорим позже.

    Также 17 ноября в Приморье с юга начнет поступать теплый и влажный воздух. Это приведет к образованию дополнительного теплого фронта северо-западнее Приморского края. Вечером, под действием западного переноса, фронт двинется на юго-восток и тем самым станет холодным. В ночь с 17 на 18 ноября в Приморье ожидается ухудшение погоды.

    На карте прогноза погоды я обозначил главные моменты для Приморья:

     Карта прогноза погоды на 12.00 17.11.20 UTC  

    17 ноября в течение дня ожидается увеличение облачности и влажности. На юге края, особенно на побережье местами произойдет вынос тумана и низкой облачности, поэтому местами возможен небольшой дождь или морось. Температура воздуха днем от 0 °С на севере края и до +10 °С на юге края.

    Во второй половине дня 17 ноября на севере края и на северо-западе края начнутся осадки в виде снега с дождем. Вечером фронт двинется на юго-восток и зона осадков вместе с ним будут распространяться с северо-запада на юго-восток. По мере продвижения фронта и температура воздуха будет понижаться. В связи с этим в ночь с 17 на 18 ноября в Приморье пройдут осадки различной интенсивностью: на севере пройдет снег, на северо-западе и местами на западе края пройдет снег с дождем, на востоке и на юге края пройдет небольшой дождь и местами туман. Меньше всего осадков ожидается на юго-востоке края, или их не будет вовсе, где и будет самое теплое место в крае.

    То есть например, в Дальнереченске пройдет снег с количеством больше 5 см, а в Валентине возможен небольшой дождь при температуре +6 °С. Вот такой контраст ожидается в эту ночь по краю.

    Также в северных районах и на перевалах, где пройдёт снег, ожидается гололедица и снежный накат. Будьте бдительны! Советую не планировать поездки в северные районы в ночь с 17 на 18 ноября. Температура воздуха будет очень разная: на севере края 0 °С -5 °С, в центральной части края от 0 °С до +5 °С и на на юге края до +8 °С. Так что часть края будет наблюдать зимнюю сказку, а другая часть обычный дождь и туман.

    Днем 18 ноября фронт продвинется дальше на юго-восток и ослабеет. На севере края будет в основном солнечно и без осадков. На остальной части края сохранится переменная облачность, местами пройдут небольшие осадки. После прохождения фронта и на юге края тоже похолодает, но не везде. При этом на южном побережье усилится северный ветер, а на восточном побережье усилится северо-восточный ветер. Температура воздуха днем составит всего -3 °С +4 °С, на юго-востоке края и на восточном побережье, а также  на юге края в районе Находки сохранится тепло +5 °С +13 °С.

    И снова мы будем наблюдать контраст в погоде: на севере края будет солнечно и морозно, а на юго-востоке от Находки до Валентина будет влажно и местами туман, но главное температура выше +10 °С.  

    Далее ожидается серьезное ухудшение погоды. Полярный фронт о котором написано выше, наберет влагу с Тихого океана, превратится в глубокий циклон. Затем этот циклон выйдет в Японское моря. Об этом я расскажу уже в следующем прогнозе.

    Внимание! 19 и 20 ноября в Приморском крае ожидается серьезное ухудшение погоды. Готовьтесь к штормовой погоде.

    Подробнее: Маглипогода.


    Внимание! В связи с прохождением мощного циклона с Желтого моря, 19 и 20 ноября в Приморском крае объявляется предупреждение №2. В эти дни ожидается резкое углубление и усиление мощного циклона. В период 19 — 20 ноября в Приморском крае ожидается очень серьезное ухудшение погоды. Пройдут сильные и местами очень сильные осадки смешанного типа. На юге края и на восточном побережье пройдет в основном сильный и очень сильный дождь, переходящий в снег с количеством от 30 до 80 мм осадков, при этом наиболее сильные осадки пройдут на юго-востоке края, где выпадет больше 50 мм за 12 часов и менее, что может спровоцировать местами подъем уровня рек. В центральной части края пройдут сильные осадки в виде дождя со снегом, мокрым снегом и ледяного дождя в количестве 20 — 40 мм осадков в разной фазе, что может привести к обледенение деревьев и проводов, и их обрыв. На севере края пройдут сильные осадки в основном в виде мокрого снега, снега, но местами возможен и ледяной дождь, с общим количеством свежевыпавшего снега до 40 см и выше. Осадки будут сопровождаться гололедными явлениями на большей части края, особенно на возвышенностях и в горной местности и на перевалах в южных районах. В этот период, особенно в ночное время ожидается отложения мокрого снега на проводах и деревьях и их обрыв. На дорогах ожидается гололед, гололедица и снежный накат. Местами возможны отключения подачи электроэнергии. При этом на большей части края ожидается усиление северного и северо-восточного ветра(как при тайфунах): в континентальных районах ветер 12 — 19 м/с, в раньше озера Ханка до 23 м/с, на севере местами метель и снежные заносы; на побережье края ветер ожидается штормовой 20 -25 м/с, местами до ураганных значений до 30 м/с. Температурный фон в ночное и дневное почти без изменений от -2 °С до +3 °С, на севере края до -8 °С, а на юге края до +8 °С.

    20 ноября в крае начнется похолодание, на большей части края осадки ослабеют и перейдут в снег. На восточном побережье местами еще возможны смешанные осадки. Днем 20 ноября на большей части края на дорогах ожидается сильная гололедица и снежный накат, местами снежные заносы и метель. Соблюдайте предельную внимательность на дорогах, а лучше отложите поездки полностью на эти дни. При этом сильный и штормовой ветер сохранится, но постепенно будет ослабевать.

    Также по возможности спрячьте свое движимое имущество и уберите по возможности с обочин для расчистке дорог спецтехникой.  

    В общем, чтобы вам проще понять что где будет происходить я приведу пару примеров. Например в Лесозаводске за двое суток выпадет снега около 40 см, при этом будет метель при ветре до 15 м/с. А вот в Преображении пройдет в основном очень сильный дождь с количеством 50 мм за 12 часов, но на сопках и чуть дальше от побережье дождь будет переходить в снег, при этом ветер свыше 20-25 м/с.

    Сами понимаете какое опасное количество осадков ожидается. Да, этот циклон можно назвать суперциклоном! Ведь он принесет очень большое количество осадков. И если люди отнесутся к этому предупреждению со смехом, как это обычно происходит в последние года, то последствия будут непредсказуемые.  

    Рекомендую населению на время действия предупреждения №2 принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Также воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые районы.

    Подробнее: Маглипогода.

    Категория: Новости | Просмотров: 93 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    0
    7 obyavmag   [Материал]

    0
    6 obyavmag   [Материал]

    0
    5 obyavmag   [Материал]
    РЕЖИМ ЧС МОЖЕТ БЫТЬ ВВЕДЕН В АРТЕМЕ

    https://www.instagram.com/tv....o]https


    Наибольший урон циклон нанес энергосетевому хозяйству. Так, в Артеме без света оказались более 380 многоквартирных и почти 3,5 тысячи частных домов, обесточены насосные станции. В результате без тепла остались 1,5 тысячи жителей, без воды – около 20 тысяч.

    Как доложил глава города Вячеслав Квон, в ликвидации аварий и расчистке города от упавших деревьев задействованы местные специалисты и сотрудники МЧС, дополнительные силы спасателей прибудут в город к обеду. Для запуска насосной станции, питающей значительную часть Артема, Приморский водоканал доставит с Седанки мощный дизель-генератор.

    «Ситуация серьезная с электроснабжением, решается вопрос о введении в округе режима ЧС», – отметил мэр.

    Много аварий зафиксировано на электросетях во Владивостоке, особенно на острове Русский. В их устранении задействованы специалисты ВПЭС, ДРСК и Оборонэнерго. Параллельно город очищают от снега и поваленных деревьев.

    Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и профильным ведомствам усилить бригады энергетиков, дорожных рабочих для расчистки проездов от поваленных деревьев – именно они сейчас мешают энергетикам проехать к местам аварий.

    0
    4 obyavmag   [Материал]
    Уточнение для Владивостока и южных населенных пунктов.

    Во Владивостоке будет сильный или даже штормовой северный ветер, а температура будет держаться около 0 градусов, поэтому возможны любые осадки, на дорогах будет скользко. Ветер будет добавлять эффект холода, тем более город открыт для ветров. Поэтому в столице Приморья дождь может переходить в снег и в ледяной дождь и так далее. Короче лучше не выезжать в эти дни, дабы избежать аварий.

    А вот например в других южных местах, особенно закрытых от северных ветров сопками, будет теплее и там соответственно осадки будкт более в жидкой фазе, это например Находка, Преображение и Валентин, также Посьет. Но и тут стоит ждать любые осадки. Особенно если вы собираетесь ехать куда либо. Естественно вы встретите и снег и гололёд. То есть, например в самом Преображении будет идти снег с дождем или дождь днем 19 ноября, а чуть дальше от моря может столько снега выпасть, тем более дальше нужно двигаться через перевал. Ну а на перевалах снега будет очень много, имейте это ввиду.

    В любом случае нужно готовиться к опасной погоде по штормовому и к очень скольким дорогам, даже на юге края. Тем более в ночь на 20 ноября и днем 20 ноября ожидается понижение температуры, осадки ослабеют но перейдут в снег. Естественно, на дорогах утром и днем 20 ноября будет коллапс.

    Ну а на севере и местами в центральных районах края ждём много и очень много снега, обрыв проводом и снежные заносы. На дорогах местами снежные заносы. На перевалах ожидается выпадение очень большого количества снега. Будьте готовы к снегопаду в дороге.


    Подробнее: Маглипогода.

    0
    3 obyavmag   [Материал]

    0
    2 obyavmag   [Материал]

    0
    1 obyavmag   [Материал]

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг