Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2024, 16:34
    Главная » 2012 » Июнь » 18 » статья
    20:59
    статья
    Территория беды
    К такому определению сейчас всё больше тяготеет территория Лазовского
    муниципального района.
    Именно это и послужило поводом для обращения Совета ветеранов района,
    представителей от партий КПРФ и ЛДПР, активной беспартийной общественности сначала к главе муниципального района В.Т.Настевичу, а потом и к новому губернатору Приморского края В.В.Миклушевскому.
    На первое обращение (к главе района) общественность ответа так и не дождалась, хотя закон и обязывает это сделать. И не обращение это было, а скорее ультиматум, в котором кратко подытожены основные результаты его руководства районом и как итог — предложение этому почётному жителю района добровольно и незамедлительно уйти в отставку. В.Т.Настевич долго размышлял, прикидывал варианты — он ведь считал себя прогматиком — и поняв, что сохраниться здесь не удастся, поспешно бежал с «территории
    своего почёта». Бежал на заранее приготовленный «запасной аэродром».И бежал, как говорится, не в тапочках. Не успев продать своё здешнее жильё, прикупил себе коттеджик, как говорят не хилый, да и Краснодарский край — далеко не самый дешёвый регион по недвижимости.
    Но не это главное. Главное — он бежал ни перед кем ни за что не отчитавшись, в том
    числе и за 20 лет безконтрольного правления районом. Население не успело даже и спасибо сказать.
    На обращение к губернатору В.В.Миклушевскому общественность также пока не получила ответа.
    Его пригласили посетить район и посмотреть своими глазами, поговорить с людьми, вселить в них какую-то надежду, что лазовчане дождутся на своей улице если не праздник, то хотя бы каких-то изменений к лучшему в образовании, культуре, особенно в здравоохранении, где положение просто аховое. Если не планируется никаких улучшений, то властям остаётся только дустом посыпать весь район: нет людей — нет проблем.
    Письмо к В.В.Миклушевскому дошло — люди увидели суету и нервозность в
    администрации района. И первый ответ в край администрация района отправила. Видимо, из края запросили информацию по поставленным вопросам. Так вот, руководитель отдела культуры района подготовила такой ответ, мне удалось ознакомиться с его копией. Суть его заключается в том, что всё в районной культуре хорошо, всё работает, всё стабильно...
    Почему начальник управления культуры района так написала, объяснил совсем недавно Михаил Жванецкий. Она ведь написала вышестоящему начальнику, а не населению. А вертикаль власти устроена так, что зад вышестоящего чиновника лежит на лице нижестоящего. И что может видеть этот нижестоящий? Разумеется – полную стабильность и ничего другого. Можно предположить, что подобным образом ответят на запросы из края и другие службы.
    В начале мая председатель районного Совета ветеранов Л.П.Весёлко совместно с депутатами района организовала поездку по всем сёлам района и встречи с ветеранами за чашкой чая. В этой предпраздничной декаде участвовала и руководитель отдела соцзащиты населения Т.В.Никифорова — одна из очень не многих чиновников администрации района, которая бывает в сёлах, помогает людям, консультирует либо сразу, либо записывает вопросы и отвечает в следующий приезд. Даже есть такой график поездок и встреч. А вот остальную власть и депутатов в сёлах ждут годами... И напрасно...
    Так вот, после всех поездок и встреч, коих оказалось восемь, выяснилось, что
    проблем год от года становится всё больше, и ничего власти не решают: ни с автобусным сообщением, ни с заготовкой дров, ни с лекарствами, ни с ФАПами... В общем, территория беды. Да и депутаты районной Думы пока ещё очень далеки от народа.
    Правда, новый состав депутатов (после выборов 4 марта) как-будто пробуждает надежду: один из депутатов нынешнего созыва ездил с нами по всему району, ещё одного депутата встретили в одном из сёл его избирательного округа
    Хорошим знаком новой Думы, даже с прежним Председателем, можно назвать итоги её недавнего заседания. Главным вопросом, безусловно, было выделение финансирования на выборы нового главы района в октябре нынешнего года. И тут новая Дума впервые из «рукоподнимающей» стала Думой думающей. Так Дума попросила конкретизировать смету расходов и объяснить, почему эти расходы выше, чем, к примеру, в соседнем Чугуевском районе, где пройдут также выборы главы и где населения в полтора раза больше, и избирательных участков соответственно больше. Председатель Лазовской территориальной избирательной комиссии И.Ф.Акимова, выступившая с этой сметой, ничего вразумительного ответить не смогла. В итоге из запрошенных ею почти двух миллионов рублей, Дума
    выделила только 918 тысяч рублей. Дума сочла нерациональным создавать дополнительно какой-то административный финансовый ресурс. Для чего? Для подкупа избирателей при проталкивании своего кандидата, как это было с Г.Ц.Ахояном при его выборах в Законодательное Собрание Приморского края в декабре прошлого года? Тогда кандидат раздавал «пятихатки»... И прошёл!
    Выборы главы района должны пройти реально и честно!
    Думающая общественность района готовится поставить вопрос о недоверии
    председателю территориальной избирательной комиссии И.Ф.Акимовой и потребовать её замены, потому что никакие честные выборы с таким председателем просто невозможны.
    Так что нынешнее видимое затишье — только временное. Все ждут и готовятся к приезду губернатора: чиновники по-своему, общественность по-своему. Получится как лучше или как всегда?
    Олег Сидоров,
    Лазовский район.__
    Категория: Новости | Просмотров: 1773 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг