Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2024, 00:53
    Главная » 2017 » Апрель » 2 » На юге Дальнего Востока установится жаркая погода. 6 апреля в Приморье начнется период неустойчивой погоды.
    22:45
    На юге Дальнего Востока установится жаркая погода. 6 апреля в Приморье начнется период неустойчивой погоды.

    Глобальное изменение климата меняет погоду в Приморье.

    Продолжает меняться климат Земли. 2017 год отметился очень теплым с самого начала. Январь и февраль были теплее обычного в Приморье. Март тоже теплее нормы. В этом году март был необычен тем, что активных и частых циклонов не было. Месяц оказался сухим и аномально теплым. Причина в изменении циркуляции атмосферы. Изменения климата на Земле происходит с ускорением и это уже не остановить. На наших глазах, в ближайшие несколько десятков лет, климат кардинально изменится. В 2017 году направления движения воздушных масс, циклонов и фронтальных разделов преимущественно западного направления. Это и привело к тому что осадков в этом году меньше нормы.

    Западные циклоны зарождаются и усиливаются в Атлантическом океане, затем обрушиваются на западное побережье Европы и двигаются на восток через европейские страны и всю территорию России. Сильно ослабевшие вихри доходят до Дальнего Востока и уже здесь снова усиливаются. Но все равно они слабей южных циклонов. Поэтому приходят очень ослабевшие и с малым количеством осадков. Так например 29 марта к Приморью подошел с северо-запада циклон. Вихрь имел небольшую зону осадков и очень малое количество влаги, но проходя над Приморским краем начал усиливаться и в ночь с 29 на 30 марта в Приморье местами вызвал осадки различной интенсивности. Это необычно, что циклоны так часто идут в Приморский край с северо-запада. Раньше преобладали циклоны юго-западного направления и они имели больше влаги, так как траектория их проходила через южные моря. Например циклон зарожденный в Желтом море приносил сильные осадки на своем пути. В этом году циклоны зарожденные в Желтом море проходят через Японию или даже южнее Японии. Последний, по-настоящему опасный циклон был 21 декабря прошлого года, который только задел "крылом" Приморский край.

    Сегодня ночью местами пройдут небольшие осадки.

    Очередной слабый вихрь двигается по привычной в последнее время траектории с северо-запада на юго-восток. Циклон очень слабый и вызовет ночью местами небольшие осадки. Во второй половине дня, слабый вихрь покинет территорию края. Днем 3 апреля местами пройдут кратковременные дожди. Температура ночью +5 °C до −5 °C, днём +7 °С +16 °C.

    На юге Дальнего Востока установится жаркая погода.

    Далее в погоде начнутся перемены! Дело в том, что антициклон, который сейчас находится над Китаем будет двигаться на восток. Проходя через Японию предполагается его расширение и усиление. Соответственно этот обширный вихрь будет устанавливать погоду на всем Дальнем востоке. 4 апреля антициклон будет находиться над Японскими островами. Это приведет к тому, что на западной периферии вихря будет преобладать южный ветер, поэтому на юге Дальнего Востока резко потеплеет. Днем 4 апреля установится жаркая погода(для этого времени года) в Амурской области, Еврейской автономной области, на юге Хабаровского края и в Приморье. Температура днем будет +13 °С +20 °С.

    5 апреля в Амурской области, Еврейской автономной области, на юге Хабаровского края погода ухудшится. Начнутся осадки и резко похолодает. Температура понизится на 10 -12 °С. Причина: холодный фронт идущий с северо-запада.

    5 апреля в Приморском крае установится почти летняя погода. Днем будет солнечно и без осадков. На побережье местами туман. Ветер южный умеренный до сильного. Температура днем в континентальной части + 15 °С +22 °С, на побережье, как летом, прохладней +7 °С +14 °С.

    Далее холодный фронт должен был испортить погоду в Приморском крае и принести резкое похолодание. Но здесь его встречает мощный щит — антициклон над Японией. Он не пропустит холодный воздух с арктики на юг.  Начнется противостояние холодного фронта и мощного антициклона — это необычное явление для этого времени года.

    6 апреля в Приморье начнется период неустойчивой погоды.

    Предполагается, что холодный фронт 6 апреля подойдет к северным районам Приморья замедлит скорость и остановится. На севере края резко увеличится облачность, начнутся осадки различной интенсивности и похолодает днем до +4 °С +9 °С. На юге края сохранится теплая погода. Температура днем +13 °С +19 °С, местами пройдут кратковременные дожди. На побережье будет прохладно +4 °С +8 °С, местами туман.

    7 апреля будет неустойчивая погода. Похолодает на всей территории края.

    8 апреля в Приморском крае возможно резкое ухудшение погоды!

    Предварительно и не точно: После 6 апреля возможно произойдет изменение циркуляции атмосферы на Дальнем Востоке. Циклонов станет больше и будут они мощнее. В связи с этим, в Приморье появилась угроза поднятия рек до опасного уровня во время весеннего паводка. Об этом будет сообщено дополнительно.

    Предварительное предупреждение!

    Есть угроза зарождения мощного циклона в Китае. Траектория опасного циклона зависит от мощности и расположения антициклона. Есть большая вероятность, что антициклон сдвинет направление циклона на север. Много факторов будут влиять на усиление и изменение траектории циклона, поэтому следите за новостями на сайте. В случае подтверждения движения циклона на Приморский край, будет объявлено штормовое предупреждение!

    Источник: Маглипогода.

    Категория: Новости | Просмотров: 1028 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг