Преоторг - сайт Преображения
Товары, услуги, общение в поселке Преображение
Меню сайта


Категории раздела
Новости сайта [45]
Все, что касается собственно сайта, нововведений, акций
Новости [2100]
Что в поселке нового, что в крае нового, все, что касается общих новостей
Архив [1]


Мини-чат
 
200


реклама
Продажа, ремонт, настройка компьютеров, ноутбуков принтеров, планшетов Сот. +7 924 257 30 02 МКС


Поиск
Здесь можно поГуглить


Форма входа


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Рикламко


Архив записей


Контакты
Тел. только для СМС оплачиваете по тарифу вашего оператора сот. +7 924 244 25 10 ICQ 411 731 794 Майло preotorg(ухо)mail.ru добавляйтесь в друзья!


Друзья сайта
  • МГУ им.Невельского
  • Шабаш бизнесменов
  • Мобильные новости
  • Лазовский заповедник
  • Преоторг-ТВ
  • Сайт газеты Синегорье
  • Администрация Преображения
  • Наша компания


  • Добавь в закладки


    Share/Bookmark


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    InternetElite
    replacer.net ratings for preotorg.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2024, 02:41
    Главная » 2016 » Январь » 11 » Фильм "Исчезающие императоры Сибири" о жизни тигров в Лазовском заповеднике Приморья.
    11:37
    Фильм "Исчезающие императоры Сибири" о жизни тигров в Лазовском заповеднике Приморья.

    Южнокорейский кинорежиссер Пак Сун Енг почти два года безвылазно жил в приморской глубинке. При этом проявил чудеса настоящего фанатизма, работая над своим фильмом. Чтобы выжить в суровых условиях Дальнего Востока, корейские кинематографисты соорудили несколько землянок, где провели две тяжелых зимы, с сентября 2002 по май 2004 года, снимая редчайшего полосатого хищника. Кстати, Пак Сун Енг единственный, кому удалось заснять в дикой природе тигрицу со своим выводком...

    Для справки:

    Пак Сун Енг родился в 1964 году. Режиссер и продюсер. С 1991 года в основном снимает документальные фильмы о природе в России. В 1997-1998 и в 2002-2004 годах Пак Сун Енг работал в Лазовском заповеднике над съемками фильмов об амурском тигре.

    - Господин Пак, вы давно снимаете амурского тигра. Скажите, почему у людей в Южной Корее наш тигр вызывает неподдельный живой интерес?

    - Я снимаю фильмы о дикой природе уже 20 лет. Могу сказать, что больше всего о тигре заботятся в России (этот редкий хищник обитает в 13 странах мира - прим. автора). Корейцы обеспокоены судьбой тигра. Многие в Южной Корее считают, что тигра у нас нет. Поэтому нас интересуют тигры, которые живут по соседству с нами - в России.
    Когда-то тигры жили и на территории Южной Кореи. Но мы помогаем тем организациям, которые занимаются сохранением этого уникального зверя в России. Мы готовы помогать и тиграм в Северной Корее, где обитаем около десятка хищников. Южные корейцы понимают, что если они помогут тиграм, которые живут в России и в Северной Корее, то эти животные, возможно, придут и в Южную Корею.
    В последнее время мнение южных корейцев разделилось на две категории. Основная часть населения и многие ученые считают, что в дикой природе нашей страны тигры не обитают. Они вымерли 100 лет назад. Есть мнение, что тигры в Южной Корее все-таки обитают - 30 или 40 особей. Эту информацию получают от охотников, которые большую часть своего времени проводят в тайге, а также от корневщиков, то есть тех людей, которые собирают женьшень. Мое мнение: тигры в Южной Корее все-таки есть! И для того, чтобы точно установить есть ли эти звери в Южной Корее, я бы хотел, чтобы российские ученые нам в этом помогли.
    Кстати, когда я сделал свой фильм в 2004 году, то особой заинтересованности у телекомпаний Южной Кореи он почему-то не вызвал. Но, когда я делал свой фильм, в моей голове была мысль: я сделаю фильм, покажу его губернатору Приморья, и, может быть, это поможет в деле сохранения тигра.

    - Расскажите о том, как вы снимали свой фильм об амурском тигре?

    - Когда я снимал свой фильм в Лазовском заповеднике, то провел в таежной землянке 6 месяцев, практически не выходя из нее. Но перед этим я со своей съемочной группой обследовал очень большую территорию, где должны были проходить съемки фильма. Надо было выбрать такую территорию, куда обязательно должен был перейти тигр.
    Кроме того, в съемках мы активно использовали сенсорные видеокамеры. Так называемые фотокапканы. Когда мы снимали в Хасанском районе очень редких хищников - дальневосточных леопардов, которых осталось в дикой природе всего около 30 особей, то эти животные никогда не нападали и не портили нашу аппаратуру. Они и к землянке-то не приближались... А тигры нападали на наши камеры! Они очень любопытные. Похоже, им было интересно, что за штуковина стоит в кустах. Они постоянно подходили к нашим камерам и трогали их лапами. Также они очень близко приближались к моей землянке.
    Мы тщательно маскировали наши сенсорные камеры. И только один объектив торчал наружу. Почти все тигры замечали наши довольно маленькие камеры и ходили вокруг них кругами, проявляя свое любопытство. Некоторые из фотокапканов вышли из строя, после того, как тигры с ними поиграли. Таким образом мы «потеряли» 28 камер. Я предполагаю, что тигров интересовал объектив. Потом звери очень чувствительны к запаху металла, да и стекло объектива бликовало на солнце...

    Напомним, фильм «Исчезающие императоры Сибири» снят в 2004 году. Продолжительность 60 минут. Хотя амурские тигры и живут в изолированной местности, где человеку поселиться сложно, они, тем не менее, страдают от возрастающего вторжения людей на их территорию, что привело к сокращению их естественной пищи, разрушению привычной среды обитания и угрозе полного их истребления. В 2002 и 2004 годах съемочная группа из Южной Кореи организовала несколько небольших лагерей вдоль границы российского Дальнего Востока, снимая полосатого хищника.

    источник: http://www.vostokmedia.com/n84989.html 

    Категория: Новости | Просмотров: 2675 | Добавил: obyavmag | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 obyavmag  
    0


    Телерадиокомпания из Южной Кореи снимает фильм о дружбе Тимура и Амура в Приморье. В четверг, 10 декабря в Приморский Сафари-парк, расположенный в Шкотовском районе Приморского края прибыли южнокорейские журналисты, которые сняли сюжет о дружбе двух совершенно разных зверей - травоядного Тимура и хищного Амура.

    Отметим, что первый свой фильм южнокорейский режиссер Парк Суенга "Исчезающие императоры Сибири" зрители России и Южной Кореи увидели еще в 2010 году. Тогда Парк Суенга проводил съемки о жизни тигров в Лазовском заповеднике Приморья. Сейчас территория фильма будет охватывать больший ареал обитания амурского тигра, в том числе в фильме будет отдельно рассказано, как в Приморском Сафари-парке амурский тигр Амур подружился с простым домашним козликом Тимуром, которого привели полосатому хищнику в качестве добычи.
    По словам южнокорейского журналиста, феноменальная история о дружбе Амура и Тимура взбудоражила весь мир. "Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека - у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу", - сказал южнокорейский режиссер.



    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. PR-CY.ru
    Преображение 2010-17гг