На выпускном в детском садике девчонки подобрали обессилевшего птенца, тот не мог уже ни пищать, ни ползать. Сидел и спал нахохлившись. Мы его привезли домой, я ему по капле давал воду, он ее вроде лакал. на утро мы проснулись от пронзительного свиста, похожего на птичее пение, это наш Сенька ожил, встрепенулся, оправился, смотрит на меня смело и посвистывает браво. Я ему разморозил мелкие кусочки мяса, пинцетом скормил несколько, птенец совсем осмелел и давай рыпаться в лёт. А не получается еще, молод наверное Вечером пришлось ехать в автосервис, жена звонит, говорит, что Сенька помирает, я приехал, а корешок уже мертв... Мне друзья объяснили, что это птенец Сорокапута, или Жулана, и так и так их называют, и рассказали, что тоже с этими птенцами что только не делали, чем их только не кормили - и червяками и мясами и зернами с пшенами, все-равно они подыхают, зараза. Жена моя очень расстроилась, чуть не плачет, ну все-равно, мы подарили ему пару дней комфорта, внимания и заботы, хоть так...
Этим птенцам наверное родители дают полупереваренную пищу из своего зоба, тогда эта пища усваивается. Если ещё встречу птенца, попробую его кормить чем то жёваным. Хотя у меня сейчас три кошака в доме, все охотники заядлые, ни птиц ни мышей ни крыс вокруг нет. Так что если кому ещё попадётся такой птенец, попробуйте покормить его чем то пережёванным, вдруг выживет и будет радовать трелями))))