Когда холостякую, бывает выдумываю всякие яства. Вот с дачи приехал, жена в городе, чего поесть? в холодильнике мышь висит... короче, два яйца куриных нашел, думаю просто пожарю! Стал жарить. Настругал в сковородку две головки лука, обжарил до золотистого цвета, присолил слегка, добавил немного томату, прикрыл крышкой. Два кружка молочной колбасы порезал на четвертинки, закинул, попарил под крышкой. всю бодягу регулярно помешивал потом все это поразпихал ложкой по краям и заколотил туда яйца, вырубил печку, попарил под крышкой, но так, чтобы желтки не сварились, крышку убрал, подождал, и але-оп! вот такое вот блюдо, почти как недавно делал борщ с кальмара
Коли мышь в холодильнике висит, так чего с яичницей морочиться? Переходи сразу к жаркому! Это шутка, конечно. Хотя, друзья-филиппинцы научили в своё время, совершенно дикому действу: они жарят солёную сельдь! (И очень тем гордятся). Попробовал. Мышь точно, вкуснее!
я помню мы были детьми, ходили в поход, каких-то гальяшиков в луже ловили, жарили их нанизав на палочки на костре, - вот было объедение Мне в жизни приходилось всяким питаться, и жареной селедкой, вот только не соленой не было тода соли у нас... несоленая ничего так, даже очень вкусная. соленая, ну не знаю, только если с чаем покрепче
А ещё меня людеды порадовали (Танзанийцы): они абсолютно все супы едят только с бананами. А любимое блюдо их племени - просто варёный рис и "Too much banana"! А гальянов помню. И лужу ту, тоже.
В Танзании супы не варят. Им вообще, обьяснять приходилось, что всё это съедобно. Не покрошив в суп банан, есть отказываются. И вообще, представь себе человека, с дипломом пом.к-на,который весь контракт продолжает есть руками. Лютый народ!
Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу. Продукты (на 8 порций) Для яичницы: Яйца - 24 шт. (по 3 на человека) Сливочное масло - 80 г + 80 г Соль Перец Для томатного фондю: Сливочное масло - 40 г Лук-шалот - 40 г Томаты большие и спелые - 800 г Томатная паста (дополнительно) Букет-гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист) Чеснок - 2 дольки Сахарный песок - 1 щепотка Петрушка для украшения Соль Перец
Как приготовить яичницу по-португальски: ТОМАТНОЕ ФОНДЮ. 1. Моем томаты, удаляем плодоножку. Опускаем томаты на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку. 2. Разрезаем пополам по высоте и вытаскиваем жидкую внутреннюю часть с зёрнами. Режем мякоть на мелкие кубики. 3. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, но не режем. 4. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем кубики томатов, букет-гарни и чеснок. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Дополнительно можно добавить немного томатной пасты для улучшения цвета. 5. Тушим без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Вытаскиваем чеснок и букет-гарни. ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА. (Время приготовления яиц - 18 минут.) 1. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбиваем яйца вилкой. 2. Растапливаем масло (80 г) в кастрюле соответствующего объема. 3. Яйца выливаем в кастрюлю. На медленном огне готовим яичницу, постоянно перемешивая лопаткой, следим, чтобы яйца не прилипали ко дну и стенкам. 4. Снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешиваем. На этом приготовление яичницы заканчивается... Но у нас же взбитая яичница по-португальски, поэтому: 5. К яйцам добавляем 2/3 томатного фондю, аккуратно перемешиваем и перекладываем в тарелку. Сверху кладём оставшееся фондю, посыпаем яичницу мелко нарезанной петрушкой.
Сообщение отредактировал Dinna - Среда, 06.02.2019, 04:33