Показали по телевизору сюжет про пищевое отравление полученное после употребления картошки. Лабораторный анализ показал, что в картофеле была большая концентрация солонина - ядовитого вещества, вырабатываемого в процессе прорастания клубней. Женщина в сюжете жаловалась, что съела-то пару ложек картошки. Я думаю, что они ели позеленевшую картошку, которая на солнце долго пролежала, нам еще бабушки в детстве говорили, что зеленые клубни надо оставлять на семена например или выбрасывать. А в сюжете стращали страшилкой, что пророщенная картошка, давшая побеги становится ядовитой, ну я до сих пор вроде нормалек! Да и всей семьей едим, нормально все. По отрывал побеги, почистил и готовь из нее что душе угодно. Вот интересно у кого какая реакция на пророщенную картошку?