Доброго всем времени суток! Сегодня обнаружил в нете Ваш замечательный форум и был удивлён , что о БТФ здесь ни слова.Когда-то в молодости,после ХМУРП, работал на судах Преображенской БТФ : СТР-Саяк,СРТМ-Раздолье,СРТМ-Уэлен,СРТМ-8-448,ПБ Томск.Сейчас такие предприятия называют градообразующими.Весь посёлок держался на БТФ.Странно,что проблемы и успехи ПБТФ здесь не обсуждаются.Может флота уже не осталось?Хотелось бы узнать во что трансформировалась база,сколько флота,где рыбачат.
В 80х суда БТФ ходили в основном на минтай и ивась,местный лов.Несколько судов работало во Вьетнаме и Новой зеландии.БТФ имело 5 плавбаз, три транспортных судна и промысловый флот : СТРы, СРТМы.Несколько судов ходили в патруль.Что сегодня ловят? Где рыбачат ? Слышал , что после 1991 года были проблемы с выплатой зарплаты, сгорела п/б Томск ( как это случилось?)
stinger, можете посмотреть об ОАО ПБТФ на сайте http://pbtf.ru. Плавбаз сейчас уже нет, упор делается на РКТСы,БАТМы. Есть плавзавод ну и СТухи. Если не секрет, вы где проживаете?
Сообщение отредактировал Lady_L - Среда, 17.11.2010, 15:41
Добавлено (18.11.2010, 00:06) --------------------------------------------- Lady_L ,это всё ,что осталось из старого флота на момент моего отъезда из преображения в 1988 году:«Сатино», «Скадовск», «Самоцвет»,«Серово»,«Галос»,«Первомайское»,«Лучистый»,«Рогачево». Остальные суда получены позже.
Компания (ITL) сервиском предлагает ПБТФ заключить договор по заправке картриджей Лазерных и струйных принтеров..по накопительной системе в большом количестве.отправка доставка п.Преображение-г.Владивосток ссылка для скачки предложения формате WORD http://preotorg.ru/load/dokument/1-1-0-4 компы,ноутбуки,обслуживaниe,комплeктующиe
В 77 году я работал на СРТМ "Раздолье"....Южно-Курильская ивасёвая экспедиция.Хотелось-бы найти больше инфы об этом траулере. У меня есть кое-какая информация и фото https://ok.ru/profile/326105161360/pphotos/925839263632
Добавлено (24.02.2021, 00:55) --------------------------------------------- Кстати,я тоже почти охринел,когда зашёл на Ваш форум и....почти ничего не нашёл о БТФ
У БТФ есть свой сайт, там подробнее можно что то поискать. pbtf.ru. А насчет фотографий Раздодья, я поспрашиваю у друзей, может у кого что и осталось в архивах
По истории, на ихнем сайте с 1970 года по 2000 вообще дыра.Ноль информации и....нет почти никаких документов и фотографий.Интересно,архив в посёлке по БТФ остался? Интересует середина и конец 70х. Флот,состав экипажей и т.д. Если можно,помогите телефоном или сайтом архива!
Добавлено (25.02.2021, 23:13) --------------------------------------------- Ещё знаю по Раздолью,что в 2004-2005 году он был как-бы передан на Сахалин. Есть документ о его аресте пограничниками за незаконный лов.Вот выдержка от сайта погранслужбы ФСБ : "...В ОХОТСКОМ МОРЕ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В БРАКОНЬЕРСТВЕ ЗАДЕРЖАН САХАЛИНСКИЙ ТРАУЛЕР Петропавловск-Камчатский.16 января.2006 г. ИНТЕРФАКС-АВН - В Охотском море задержан российский траулер, который, как предполагается, намеревался вести незаконный промысел краба.Каксообщили в группе общественных связей СВПУ БО ФСБ России, 15 января в Охотском море патрульный самолет Ан-72 обнаружил СРТМ "Раздолье", координаты которого не совпадали с данными мониторинга. Для проведения контрольно-проверочных мероприятий на обнаруженном траулере в район было направлено пограничное патрульное судно. Через некоторое время промысловое судно было остановлено и осмотрено.Выяснилось,что траулер принадлежит одной из рыбодобывающих компаний Сахалина и приписан к порту Корсаков. На борту находятся 20 членов экипажа - граждане Российской Федерации. Капитан судна, которое оборудовано для промысла и транспортировки живого краба, документов на право ведения промысловой деятельности не представил. На момент проверки краб на борту не был обнаружен.Поданным Камчатского Центра связи и мониторинга СРТМ "Раздолье" должно находиться в японском порту "Вакканай". Начальник управления Валерий Путов принял решение о задержании траулера и его конвоировании в порт Петропавловск-Камчатский для разбирательства...."