Неконец, очень скоро один из самых главных праздников Преображенцев - день рыбака! Преображенцы! пишите тут пожелания, идеи, замечания, впечатления, всё обсудим. а кое-кто возьмёт на заметку.
1. Рыбак 2. Чингиз 3. Водяной 4. Милиционер 5. Русалка 6. Казахсалка 7. Нептун 8. Леший 9. Золотая рыбка На сцену выходят Рыбак и Чингиз.
РЫБАК. Недавно ко мне приехал мой степной друг Чингиз-Хана. Реку он отродясь не видел, а рыбу называет плавающая фигня. Чингиз, пойдем на рыбалку.
ЧИНГИЗ. Пойдем, только я не умею.
РЫБАК. А что там уметь? Налил, выпил и чувствуешь себя, как рыба в воде
ЧИНГИЗ. А в инструкции написано, что еще какая-то удача нужна.
РЫБАК. Дай-ка посмотреть. Ба, так это же детская книжка! Там, наверное, написано, что детей аист приносит.
ЧИНГИЗ. Да я и то знаю, откуда дети берутся.
РЫБАК. Мужик!
ЧИНГИЗ. Детей в капусте находят.
РЫБАК. А у тебя жена есть?
ЧИНГИЗ. Есть.
РЫБАК. Как ее зовут?
ЧИНГИЗ. Капуста Ахмедовна.
РЫБАК. Все. Пришли. Здесь будем рыбачить, т.е. фигнячить. На тебе, твою удочку.
ЧИНГИЗ. А в инструкции написано, что еще наживка нужна. РЫБАК. У меня только закуска. Шутка. На, держи червей. ЧИНГИЗ (смотрит на них). Так вот ты какая, вермишель
русская! А как его натягивать?
РЫБАК. Посмотри в инструкцию.
ЧИНГИЗ (читает инструкцию) Взять червяка за основание, аккуратно надеть на крючок. После использования осторожно снять червяка. Одного и того же червяка повторно не использовать.
РЫБАК. Нечто похожее я где-то уже читал. Ладно, давай
забрасывай свою удочку.
Чингиз швыряет удочку.
РЫБАК. Ты что, балбес? Смотри, как надо. (Забрасывает удочку правильно).
Далее Рыбак и Чингиз поют песню. Звучит фонограмма песни гр.
«Револьверс».
ВМЕСТЕ.
Расскажу короче, будет этой ночью осетровых рыбок забей. Снасти поднимаем, рыбу извлекаем, нарушаем мир и покой. ЧИНГИЗ. Новые проблемы, там милиционеры!
РЫБАК. Эй, Чингиз, на месте не стой.
ВМЕСТЕ. Фигу им покажем, до свидания скажем, заведем мотор и домой.
Припев: Если нас поймают, в воду все бросаем.
Скажем им: «Это не мое».
Если нас посадят, слезы лить не станем, ведь сидеть
нам в западне.
ЧИНГИЗ. А что, все так плохо может закончиться?
РЫБАК. Ага. Я вот в прошлом году вот такую рыбу поймал
(показывает).
ЧИНГИЗ. Да ну!?
РЫБАК. Да. До сих пор деньги на штраф собираю. Выходит Водяной и поет: «Я водяной, я водяной».
РЫБАК. Немножко цветом не такой.
Водяной обижается и уходит.
ЧИНГИЗ. А кто такой водяной?
РЫБАК. Ну, вот ты степной. А он такой же тормоз, только водяной. На, выпей.
ЧИНГИЗ. Не буду. А то материться начну.
РЫБАК. Не надо. Браконьеров перепугаешь. Подумают, что милиционер.
Выходит милиционер.
РЫБАК. О, рыбоохрана!
МИЛИЦИОНЕР. Нет, рыбный рэкет.
ЧИНГИЗ. Так вы же честные?
МИЛИЦИОНЕР. Это ты в каких сказках прочитал? Мы как все люди. Давай делись.
Милиционер уходит после того, как Рыбак делится с ним рыбой.
ЧИНГИЗ. О, я, кажется, что-то поймал.
РЫБАК. Да это же приз. Сейчас мы его и разыграем.
Условия конкурса.
Для проведения данного конкурса требуются двое участников. Приз кладут на пол и просят конкурсантов отойти от него в разные стороны на расстоянии двух метров. Приз оказывается между ними. Ведущий объявляет участникам, что приз достанется тому, кто
успеет схватить его первым, когда ведущий произнесет цифру три. Ведущий начинает отсчет: «1000, 999, 998, 996, 995, 994, три. Смысл конкурса состоит в том, что ведущий сам берет приз, не дав участникам даже дотронуться до него. Затем конкурсантов благодарят за соперничество и вручают призы обоим.
РЫБАК. Ладно, поехали дальше.
Выходит Водяной и поет: «Я водяной, я водяной».
ЧИНГИЗ. Тебя замучил геморрой.
Водяной обижается и уходит. ЧИНГИЗ. О, русалка!
В это время на сцене появляется Русалка. РУСАЛКА. Нет, казахсалка. Русалка дальше. ЧИНГИЗ. Русалка, русалки, а где у вас хвосты? РУСАЛКИ. Тебе сказать, или сам догадаешься? ЧИНГИЗ. Не надо. И сам вижу.
РЫБАК. Зачем русалки пожаловали?
РУСАЛКИ. Да вот, хотим конкурс провести.
Условия конкурса «Водохлебы».
Участникам конкурса предлагается за определенный промежуток времени выпить как можно большее количество воды из 3-х литровой банки. У кого останется меньше воды, тот и победил.
После проведения конкурса русалки уходят.
ЧИНГИЗ. Да ну этих русалок. Вот у моей жены ноги от ушей… не отличишь.
РЫБАК. А я вот не понимаю, зачем люди разводят? Вот я котят развожу.
ЧИНГИЗ. Как это?
РЫБАК. Два котенка на ведре ведро воды.
Выплывает водяной и поет: «Я водяной, я водяной. Без геморроя и
цветной. Облом, да!»
Уплывает. Выходит Нептун.
РЫБАК. А, Нептун, заходи. Как дела? Как семья? И все такое? НЕПТУН. Будешь прикалываться, трезубцем заколю.
РЫБАК. Это разве трезубец? Это сандоль браконьерская.
НЕПТУН. Ну, ты и судак, с другой буквы.
РЫБАК. Пить будешь?
НЕПТУН. Нет, я лучше конкурс проведу.
Условия конкурса «Макаронина».
Вызываются пары для танцевального конкурса. Всем парам раздается по одной длинной макаронине (сухой). Танцующие берут макаронину
в зубы с разных сторон. Включается быстрая музыка. Ведущий следит, чтобы танцующие двигались быстро и динамично. Те, у кого макаронина сломалась, выбывают. Выигрывает пара, у которой осталась целая макаронина.
После конкурса Нептун уходит. Выходит Леший.
ЧИНГИЗ. Ты кто?
ЛЕШИЙ. Леший!
ЧИНГИЗ. Ты же не в тему?
ЛЕШИЙ. В тему, не в тему, а выпить хочется. Помню, иду както по лесу, а сзади: «Стоять!»
ЧИНГИЗ. А ты?
ЛЕШИЙ. Какой стоять, я ползу-то с трудом.
РЫБАК. Стоять, лежать. Давай прыгай отсюда.
Леший уходит.
РЫБАК. Чингиз, ты что загрустил? Вот я помню, соберешь гербарий, а высушишь, отнесешь училке, она тебе, она тебе пятерку поставит. Радостно! А сейчас. Соберешь, высушишь,
курнешь. Радостно! Без училки, без пятерки.
ЧИНГИЗ. О, я золотую фигню поймал!
Выходит золотая рыбка.
РЫБАК. Золотая рыбка! Чингиз, загадывай желание.
ЧИНГИЗ. Я хочу…
РЫБКА. Нет, это я исполнять не буду.
ЧИНГИЗ. Да я не это имел в виду. Вообще, делай что хочешь.
РЫБКА. Тогда я конкурс проведу.
Условия конкурса «Пивохлебы».
Участникам раздается по бутылке пива, на горлышке которой надета соска. Кто из конкурсантов быстрее выпьет пиво, а тот и победил. Во время конкурса звучит песня гр. «Дискотека Авария», «Пей пиво».
ЧИНГИЗ. Давай, плыви отсюда.
РЫБКА. Вот это я с удовольствием исполню. (Уплывает). ЧИНГИЗ. Жалко, что рыбка наши желания не исполнила.
РЫБАК. В самую точку! Жены у меня как раз и нет. ЧИНГИЗ. Смотри, сколько девчонок! Сейчас выберем.
Конкурс «Мисс жена рыбака».
Участницам раздаются удочки, на конце которых не крючок, а магнит. По полу «плавают» картонные рыбки, на носу которых надета скрепка. Кто больше рыбы поймает, та и станет женой рыбака.
РЫБАК. Все, иди готовься к свадьбе. Чингиз, идем домой, вечереет, рыбы спать ложатся.
ЧИНГИЗ. Так сегодня даже ничего не поймали.
РЫБАК. А зачем ловить, ведь сегодня праздник «День рыбака», а раз праздник, значит, отдыхать надо!
ЧИНГИЗ. Наливай!
Далее звучит веселая музыка и начинается праздничная дискотека.
Добавлено (29.06.2011, 11:37) --------------------------------------------- Слава старшинам и юнгам, Пристаням, гаваням, докам! Слава шаландам и шхунам, Яликам и плоскодонкам! Слава треске и форели! Слава тунцу и макрели? Слава прибою морскому! Слава дороге до дому! В праздничный день рыбака Будет дорога легка.
поздравление на день рыбака Как и любой другой профессиональный праздник, День рыбака изначально предназначен только для тех людей, 41 профессия связана с рыболовством, с рыбной промышленностью. Но так как рыбалка — любимое занятие довольно большой части мужского населения, и не только мужского, этот праздник отмечается многими и пользуется большой популярностью! Кроме того, рыбалка сама по себе — довольно приятное занятие, рыбалка — один из любимых видов отдыха. Не важно — профессия рыбалка или развлечение! Поздравляем с Днем рыбака всех и желаем, чтобы каждым разом рыбалка приносила вам все больше удовольствия!
прикольный стих на день рыбака, поздравления рыбакам Я любила рыбака Со среды до четверга. Рано утром он отчалил, Вежливо сказав «пока». Мой рыбак, мой мореход Возвратился через год. Мол, он по морям скитался., Там одной икрой питался, В океанах раз пятнадцать Попадал в водоворот. Прижимал к своей груди С воскресенья до среды. Рано утром он отчалил, Вежливо сказав «прости». Через месяц он явился, Предо мною повинился И сказал он мне: «Мадам! Вот вам воблы чемодан». И теперь мы с ним живем, Воблу целый год жуем.
Хотим поздравить всех рыбаков — профессионалов любителей, всех тех, кто любит рыбную ловлю, кто получают удовольствие и наслаждение от этого занятия! Желаем вам чтобы погода всегда сопутствовала вам всякий раз, когда вы отправляетесь на рыбалку, чтобы крупная рыба сама шла на крючок, плыла в ваши сети! Кроме того, желаем чтобы на рыбалке вас окружали только любимые друз и добрые люди! Пусть каждая рыбалка будет для в настоящим праздником: с весельем, с хорошим настроение а главное — с хорошим уловом!
поздравления с днем рыбака Отмечать День рыбака Можешь ты, могу и я. Обожаем мы рыбалку, Хоть порой нам рыбку жалко. Мы любители с тобой, И улов наш небольшой. А есть такие мастера - Их улов не полведра! И скорее праздник их - Рыбаков, волков морских, Настоящих и суровых, Биться за улов готовых. Мы с тобою, друг-приятель, Тоже время зря не тратим: Вечерком в День рыбака Будет и у нас уха.
поздравление на день рыбака Пусть в дни рыбалки вашей небо будет ясным, И пусть вам век под ним не знать беды, И наловить вам столько рыбы, Сколько в море капель голубой воды!
поздравления рыбакам Говорят, что из пруда Без вниманья и труда Ты не вытащишь ни рыбки, Как ни бейся, никогда. Только, что не говори, От заката до зари У пруда сидеть накладно, Как на то ни посмотри. Так что если хочешь рыбки, То купи ее на рынке.
Добавлено (29.06.2011, 11:39) --------------------------------------------- С днем рыбака примите поздравления, Пусть ваши сети рыбой наполняются, И пусть всегда, "по щучьему велению", Желания любые исполняются!
(Автор: Матвеева Елена)
С днем рыбака поздравим мы сегодня Всех, для кого рыбалка – просто хобби, И тех, кто, несмотря на непогоду, В моря на рыбный промысел выходит. Пусть солнце на рыбалке светит ярче, Пускай всегда надежны будут снасти, Всем рыбакам желаем мы удачи, Друзей надежных и большого счастья!
Яркий поплавок на водной глади Или лунка в толще ледяной, – Рыбаки сидят, на воду глядя, И не нужен отдых им иной, Выходных и отпуска не жалко, Проведенных с удочкой в тиши, Ведь для каждого из них рыбалка – Это состояние души! Рыбаков сегодня поздравляя, Пожелаем счастья, а еще – Каждому хоть раз поймать желаем Золотую рыбку на крючок!
Можно называть их как угодно, Все равно – рыбак иль рыболов, – Главное, чтоб повезло с погодой И всегда хороший был улов! Каждого, кто с удочкой и сетью На рыбалку с радостью спешит, С самым лучшим праздником на свете Мы хотим поздравить от души!
Рыбаки – особенное братство, Не страшны им ни волна, ни ветер, Пусть порой нелегок труд рыбацкий, – Он для них важней всего на свете. Рыбаки не могут жить иначе, И во время отпуска, конечно, Не нужны им ни курорт, ни дача, Лучший отдых – удочка и речка! Поздравляем от души сегодня С самым лучшим праздником на свете, Пусть обходят стороной невзгоды И плывет удача в ваши сети!
Снова на путину вышли в море Профессионалы-рыбаки, На пейзаж морской они не смотрят, – Рыбакам не до красот морских. Их не испугать "девятым валом", Несмотря на ветер и волну, Вновь закинут неводы и тралы, Обеспечат рыбой всю страну! Рыбакам мы говорим "Спасибо!" И хотим сегодня пожелать: На работе – полных трюмов рыбы, А в семье – достатка и тепла!
Добавлено (29.06.2011, 11:40) --------------------------------------------- Как и любой другой профессиональный праздник, День рыбака изначально предназначен только для тех людей, чья профессия связана с рыболовством, с рыбной промышленностью. Но так как рыбалка — любимое занятие довольно большой части мужского населения, и не только мужского, этот праздник отмечается многими и пользуется большой популярностью! Кроме того, рыбалка сама по себе довольно приятное занятие, рыбалка — один из любимых видов отдыха. Не важно — профессия рыбалка или развлечение! Мы поздравляем с Днем рыбака всех и желаем, чтобы с каждым разом рыбалка приносила вам все больше удовольствия! *** Хотим поздравить всех рыбаков — профессионалов и любителей, всех тех, кто любит рыбную ловлю, кто получает удовольствие и наслаждение от этого занятия! Желаем вам, чтобы погода всегда сопутствовала вам всякий раз, когда вы отправляетесь на рыбалку, чтобы крупная рыба сама шла на крючок, плыла в ваши сети! Кроме того, желаем, чтобы на рыбалке вас окружали только любимые друзья и добрые люди! Пусть каждая рыбалка будет для вас настоящим праздником: с весельем, с хорошим настроением, а главное — с хорошим уловом! *** Пусть в дни рыбалки вашей небо будет ясным, И пусть вам век под ним не знать беды, И наловить вам столько рыбы, Сколько в море капель голубой воды! Мы вас сердечно поздравляем, Всех благ, здоровья вам желаем, Но наиболее важны для вас всего два слова: Желаем вам богатого улова! *** Дорогие рыбаки! С праздником вас! В этот торжественный день, который отмечается в вашу честь, хотим поздравить вас и пожелать вам не только хорошего улова! *** Мы хотим пожелать вам хорошей погоды, И пусть мимо проходят злые невзгоды. Мы хотим пожелать вам побольше удачи, А также здоровья, веселья и счастья в придачу!
Добавлено (29.06.2011, 11:42) --------------------------------------------- День рыбака в нашей стране начали отмечать еще в 20-х годах ХХ века. Этот профессиональный праздник стал одним из первых праздников, появившихся в молодом Советском государстве. Официальный статус праздника День рыбака приобрел в 1980 году. С тех пор все российские рыбаки с нетерпением ждут второго воскресенья июля, чтобы поздравить друг друга с любимым праздником.Середина самого теплого месяца лета для празднования Дня рыбака была выбрана далеко не случайно. Нельзя забывать, что Россия обладает самой протяженной сетью рек, озер и водохранилищ в мире. К тому же ее территорию омывает самое большое количество морей и океанов. Но при всем этом, из-за достаточно сурового климата моря и реки в масштабах всей страны полностью очищаются ото льда только к середине июля. Поэтому совершенно логично, что День рыбака у нас отмечают, когда уже все рыболовецкие сейнеры и китобойные суда работают в море, а любители рыбалки разъезжаются в отпуска в предвкушении утреннего клева и поражающих воображение рассказов. Рыбная промышленность в нашей стране включает не только организации по вылову и разведению рыбы. Здесь необходимо отметить различные ихтиологические научные и учебные институты, а также организации, осуществляющие охрану и инспектирование водных районов. Для всех для них День рыбака — это праздник, связанный именно с профессиональной деятельностью. Но и рыбаки-любители в этот день наслаждаются праздничной атмосферой. Разве не праздник для души, когда сидишь на берегу реки и смотришь на покачивающийся на волнах поплавок? Во многих регионах России в этот день проводятся рыбацкие турниры по выявлению самого опытного, самого удачливого и самого терпеливого рыбака. Заканчиваются такие турниры обычно под вечер награждением победителей и дегустацией неизменной ухи на костре под невероятные рыбацкие байки. Этот праздник отмечается 11 июля
Добавлено (29.06.2011, 11:44) --------------------------------------------- надеюсь что-то понадобиться!
вот это даа! кто такое сочиняет??? я бы наверное не сумел никогда. мне понравилось, добавить или убрать нечего, остаётся похвалить и сказать спасибо, так держать!